2016-06-26 147 浏览
位於九龍城的越南餐廳给人的印象就是清爽自然,綠色的裝飾十分淸新,價錢大眾化。她們的越南菜原料上除廣用我們熟悉的蔬果外,在做法上傾向天然清爽,口味軟重酸、甜。特點是味道清新而不油腻,這些美味菜肴已經令我們流了口水。見餐牌上介紹「越南牛油脆雞」已經好吸引,之前去過越南,當地美食天堂,如果這脆雞可勾起我的回憶,就回味無窮。他們的牛油脆雞一看已經知道是即叫即炸,越南味粉混合去炸脆漿帶出越風口味,外皮酥脆,這雞肉沒有帶一點騷味,雞肉仍然滿有肉汁,我食外脆沾上漿油的酥皮已經十分興奮,偶爾有牛油那種香味,已感飽肚。「蕃茄蟹肉湯檬」。越南粉類有特色要選的是蟹肉檬粉。湯頭有蟹鮮味,雖然不算濃郁,不過卻令人想多喝一點,入口也有清爽口感,另外把蕃茄和蟹膏混合製成的湯汁也很不錯,中間也品嚐到蟹肉鮮香。還有值得一提的是扎肉,滿有蕃茄濃烈味道整體而言,越南雞件十分美好。下次有機會一定再來!
整體而言,越南雞件十分美好。下次有機會一定再來!
2016-06-20