2017-11-15 280 浏览
不知不覺原來觀塘變成了食街,短短一條街已經有幾間餐館。要在其實火鍋店中凸圍而出,一定要返一兩道殺手鐧。「巧得煱」則用香濃雞鍋作主打,再配合海鮮和美味配料作招徠,來個兩劍合璧。餐廳裝修實而不華,但勝在餐廳地方大,坐都坐得舒服點。雞煲鍋, 大部份人都會選擇麻辣, 因為會為味蕾帶給了一種刺激感, 愈食愈惹味開胃。這裏雞煲鍋味美, 惹味的辣醬湯配以鮮嫩滑雞, 愈濃醬汁味愈香濃, 淡淡的雞肉吸收了醬汁的精華, 幼滑鮮美; 配以伴菜餉玲, 餉玲輕輕一浸, 外軟內脆, 吸收了醬湯的精華, 使淡淡的餉玲, 味道濃郁。而海鮮雞煲鍋, 當然有海鮮, 我們點了扇貝, , 清甜的海鮮配以鮮味的雞煲, 美味無窮。其他火鍋配了也有包括貢丸,鮮准山,蕃茄等……我最喜歡吃的是貢丸,咬下去油份十足, 爽口彈牙;而我們點了一碟熟的薯粉,薯粉晶瑩剔透, 長長幼滑, 薯粉是沒有味道的, 但吸收了醬湯的味道, 鮮甜無比, 而且口感更為幼滑。

2017-10-18