2016-11-03 2844 浏览
雖然女生的聚會很多時都會揀了在CAFE 或裝修較精緻的餐廳, 但對於我們好吃又識得太耐的人, 找個地方可以坐得耐又好食才是最重要。於是這次我們就選了吃雞煲, 痛痛快快地"麻甩"一下。約了八點的飯局, 難得大家都準時出席。相信約於方便地點, 旺角, 也有一些關係。而白布房街附近更要新興食肆臨立, 真係食完雞煲再來一ROUND 甜品也有大量選擇。坐下來就先點了一個BB辣的細麻辣雞煲。店員姐姐很快手便送上來~很快惹味麻香慢慢從煲中傳出, 除了有肉香, 還混有不同的香料和芫茜和等, 口水分泌不斷增加。開動啦! 即使在夏天, 這個雞煲仍是十分吸引, 我們一邊講, 一邊不停把雞件往口裏送。這兒不愧是出名的雞煲火鍋店, 雞件切得大小適中, 入味非常。而且這個BB辣程度真的不算辣, 只是有點麻辣點綴, 令你越食越滋味。加上時間控制得剛好, 雞肉還很嫩滑, 不會因放得過老而變老了。 除了雞件好吃, 那些一起炆的青椒和洋蔥等配菜更是入味爽甜, 識食一定會食埋這些...我們既不想飲酒, 又不太想要汽水, 所以這夜我們揀了韓式柑桔蜜。一JAR 大約可以分到3-4杯, 味道清甜潤喉, 配"熱氣"的火鍋是幾好的配

一JAR 大約可以分到3-4杯, 味道清甜潤喉, 配"熱氣"的火鍋是幾好的配搭。

吃了近大半個雞煲, 之前點的火鍋配料也送齊了。

我們努力地吃了近4/5 雞煲後, 就店員為我們加上湯, 預備PART 2 打邊爐。

沒有肥牛的話, 好像不是打邊爐....
我們的火鍋主角, 陸陸牛三併。三併包括有美國肥牛, 手切肥牛和牛柳粒。質素是很不錯, 與那些專吃火鍋的店差不多, 也是油脂分佈均勻, 肉味十足。我自己就較愛手切那款, 肉味較濃, 而且一點也咬有口感。

我們不算多人, 所以多是揀些併盤可以試多幾款。這個八寶丸就可以讓我們試多款了。
其中手打的黑色墨魚丸最為特別, 因為多數吃到都是白色的。而這個除了彈牙爽口, 比一般的更重海鮮味, 應該是加了墨汁一起製作的原因。手打蝦丸同樣質素很高, 又爽又甜。
桂花蚌併珊瑚蚌清洗得乾淨, 咬起來除了爽脆, 也很鮮味。每人幾件不消一會便吃光了。
本來我想吃炸響鈴的, 但被"滑"之狂徒朋友強烈建議下改點了手打墨魚滑。
一上枱才知這個墨魚滑是黑白兩色, 賣相甚為特別。

味道和剛吃的墨魚丸差不多, 都是海鮮味十足, 彈牙爽口。我們把手打滑弄得較細, 吃起來就更滑更方便, 不知不覺地就清碟。

總要有點蔬菜才balance 嘛。
鮮菜藍中的種類都幾多, 有兩三款菜外, 還有番茄和粟米等。我們在中途已放了粟米和番茄等煲湯吸味, 果然後期起吃來的是把精華都吸收, 又甜又濃味。其他蔬菜都很新鮮, 吃起來除了爽甜, 還解了之前吃那麽多肉的膩。

這一餐真的食到十分飽, 吃了近兩個半小時呢~
我亦開始明白為何男生聚會經常也是打邊爐/雞煲, 因為一邊開懷大吃, 一邊吹水真的很暢快!!