随著不断的市区更新和城市发展,香港的旧式屋邨买少见少,相信再多四至五年,会成为香港人的集体回忆👴🏻今天提早下班,来到南区的华富邨,除了参观瀑布湾外,亦去了屹立差不多四十年的屋邨茶记,享用不断被人称道的生炸鸡髀🍗环境🌴餐厅坐落在华富二邨稍高的位置,周围是旧式典型屋邨格局。墙上布满不同的餐牌,方便客人落单;座位以卡位和圆枱圆櫈为主,装修较简单🏠食物🍱鸡髀薯条餐🍗🍟($46)🔸鸡髀是餐厅较为有名的食品:非常巨型,和我的手差不多🤭鸡髀即叫即炸,上桌时的温度刚刚好,肉嫩多汁,鸡油慢慢由鸡髀内流出,鸡皮香脆,感觉唔错😋🔸薯条也是炸至脆身,盐份不多,客人可自行添加盐的份量🧂红豆冰🫘(+$9)鸡髀餐怎可能缺少红豆冰?这里的红豆冰,目测红豆和淡奶的比例为2:8,味道不太甜,恰到好处👍🏼服务🧑🏻‍⚖️客人先在收银处付款,再凭单听号码在柜枱拿取食物😆总结😆小时候经过旧式屋邨,对该区的餐厅和食肆印象不好,觉得食物不卫生,宁愿去「大」字头的快餐店吃饭。到现时,才感受到旧区的气氛、人与人之间的互动和情感,令人难以忘怀,更是我们平常生活当中难以领受和体会到的🥲

环境🌴

食物🍱
鸡髀薯条餐🍗🍟($46)
🔸薯条也是炸至脆身,盐份不多,客人可自行添加盐的份量🧂
鸡髀薯条餐

红豆冰🫘(+$9)

服务🧑🏻‍⚖️
客人先在收银处付款,再凭单听号码在柜枱拿取食物😆

总结😆

2022-06-27
等候时间
5 分钟 (堂食)