2013-04-10
搜尋元朗區食店排第一位就是<士林台灣麵>,住在元朗的我一直想試但從未付諸實行,其一知道該店經常人頭湧湧,最怕等位亦怕搭枱; 其二雖然住在元朗但實在對元朗市周邊街道非常不熟識,也怕到處亂走仍未能找到該店。這天決定去已經做足準備,閒日的下午還要是4時多,希望該店不會滿坐,另外亦事先看定GOOGLE MAP,希望順利找到小店~想不到小店原來就在千色廣場後面,只要見到某間超大間的幼稚園你便找對路了,就在同一條街接折街尾的位置~由於4時多人流不多,尚有數張吉枱,不過我們2人坐4人枱也會多搭一位客人,那是人氣店慣常的做法,看到旁邊的2人枱,單人行的朋友也要與陌生人搭枱,若果我單獨一人就不會來吃了,與陌生人那麼接近不是太喜歡啊!一心要來吃香酥雞扒,便一人來一客香酥雞扒麵/米線配上台式飲品($36),便成為豐富的下午茶了~先送上兩客香酥雞扒,雞扒份量超大的,足有成人的臉那麼大塊,而且雞扒是即炸的,炸得亦乾身,很酥脆的~後上的麵亦不俗,麵身彈牙亦沒有過腍,以下午茶來說麵的分量超多的,細小胃口的女仕吃罷那碗麵及雞扒後,晚飯亦可以不吃的了(不是誇張,是真的超飽!)友人的米線據稱非常彈牙,而且
這間店的香酥雞扒確實不錯,下次要試台灣牛肉麵呢!