2018-08-16 81 浏览
已有一段时间未与女伴来到元朗晚餐,这次难得再来,当然要选一间好的餐厅才对得住我们。凤琴街附近一带一向汇聚了不少食肆,是晚餐的好地方,Story Steak & Pasta 便是其中一间,店外大大的餐牌吸引了我们的注意力,看到食物颇为合意,而且难得地不设加一,当然要试一试它。店内装修简洁而优雅,配合它西餐的格调,坐下不久我和女伴便点好了今晚的菜式。率先来到的当然是餐汤,分别是南瓜汤和蘑菇汤,前者的南瓜甜味突出,后者的蘑菇浓味甚厚,算是很不错的餐汤。然后来的餐前小食-串烧水牛城鸡翼十分惹味,把鸡翼拆开后串起来,使得整只鸡翼烧得非常均匀,味道自不然好。期待已久的主菜之一-蕃茄烟肉辣肉肠长通粉看上去十分吸引,份量十足,铺面的辣肉肠出乎意料地香脆可口,配上浓厚番茄酱汁的长通粉更是令人满足非常。姗姗来迟的西班牙黑毛猪胺架配薯蓉未有令人失望,猪肉味道浓,配上黑椒烧汁可谓一绝,令人惊喜的是本来作为配菜的薯蓉居然煮得非常好,口感和味道亦是一流,远胜普通餐厅的薯蓉。最后以清新的柠檬柚子茶和青苹果气泡茶结束了一顿丰盛的晚餐总括而言,餐厅从环境到食物均不错,以西餐而言价钱亦不算贵,平均一人只需大概百五便足以埋

南瓜汤

蘑菇汤

串烧水牛城鸡翼

蕃茄烟肉辣肉肠长通粉

西班牙黑毛猪胺架

最后以清新的柠檬柚子茶和青苹果气泡茶结束了一顿丰盛的晚餐
柠檬柚子茶

青苹果气泡茶

总括而言,餐厅从环境到食物均不错,以西餐而言价钱亦不算贵,平均一人只需大概百五便足以埋单,非常值得一试。
2018-08-15
南瓜汤