1K
大角咀是一个新旧交集的地区,旧式唐楼旁边却是新型豪宅,既有一群消费能力较高的中产,老区租金比大商场相对便宜,吸引了不少创业者来这里小试牛刀,因此造就了各种不同的小店隐身于这个老区的角落。朋友就介绍我来到于大同新邨附近的角落 三二 Corner 32,以实惠价钱就可享受高质西餐!位置确实有点隐蔽,不太易找,而且店面相当迷你,里面座位不过二十个,真是名副其实的「小」店。面积不大,坐得有点挤拥,不过气氛安静闲适,很适合两口子来撑枱脚。晚餐选择不算很多,不过连晚餐时段都不收加一,收费公道,份量又足,价钱相对贴地。冷泡黑醋原个温室蕃茄 (去皮) $25冰冻酸甜的冷泡温室蕃茄最适合作为清爽开胃的前菜,加上醋香扑鼻的黑醋,食材低脂低卡,营养丰富,将炎热带来的闷气一扫而空。点了两个set dinner 附送两杯餐饮,选了冻柠茶及热柠水。香橙烧汁烤猪肋骨配脆薯条及黑醋沙律 $148平时食猪肋骨大多是配上浓味的烧烤酱,但这次的香橙烧汁味道独特,于惹味香甜的烧汁弥漫著清新微酸的果香。因为应该是煎完再焗的,所以猪肋骨的表面不会过焦,肉质松软,不会过韧。选这个餐还会配上我最爱的脆薯条,厚切薯条连着薯皮炸得金黄,

冷泡黑醋原个温室蕃茄 (去皮) $25
冷泡黑醋原个温室蕃茄 (去皮)

冻柠茶及热柠水

香橙烧汁烤猪肋骨配脆薯条及黑醋沙律 $148

香橙烧汁烤猪肋骨配脆薯条及黑醋沙律

选这个餐还会配上我最爱的脆薯条,厚切薯条连着薯皮炸得金黄,随意点上茄汁或酸忌廉,口感外脆内软,邪恶又美味,完全吃到停不了口!
脆薯条

普罗旺斯慢煮猪脾仔配蕃茄酿意大利饭及焗香蒜 $128
当日很不幸地这碟漏单了,结果等了好久,不过迟到好过无到...
将原个蕃茄包住意大利饭,溢出流心的天然蕃茄汁,risotto 煮得略嫌有点太硬身,入口就不够烟韧。
普罗旺斯慢煮猪脾仔配蕃茄酿意大利饭及焗香蒜

将锡纸卷著猪脾仔的寸骨,即使用手吃也不怕会吃得很狼狈,肉质滑嫩,配合蕃茄汁相当醒胃。
普罗旺斯慢煮猪脾仔配蕃茄酿意大利饭及焗香蒜

流心焦糖朱古力心太软伴云呢拿雪糕 $48
心太软向来是我的至爱,即使今次内馅换成本身偏甜的焦糖酱,但甜度尚算适中,不会过腻。
流心焦糖朱古力心太软伴云呢拿雪糕

切下脆脆的表层就会缓缓地流出香浓的焦糖酱溶浆,不会变成固体,结合微温的朱古力蛋糕,伴雪糕吃,一冷一热,就是最高享受。
2017-07-05
脆薯条