2018-09-25
是日晚上的晚餐由朋友安排,事前我也不知道她會帶我吃甚麼,她說跟著她走就可以。最後,她帶我去到一個沒有招牌的花花門口,然後按門鈴,有位店員迎接我們。原來門後有個如此漂亮的小「花園」,七彩繽紛的花牆下還有兩張白色的梳化,供客人休憩之用。店員見我手拿Patisserie Mon Cher的蛋糕盒,他說這裡不收切餅費及開瓶費,我說這是買給家人吃的,不收切餅費和開瓶費的確可讓食客省卻不少。安排好座位後,我們也開始享受這頓寧靜舒適的晚餐。先品嚐自家製香草麵包,通常餐廳的餐包只有一款牛油給客人品嚐,這裡卻足足有三款口味,海鹽牛油,黑松露及蕃茄,每款各有特色,海鹽鮮鹹,黑松露清香,蕃茄開胃。接著送上法式龍蝦脆多士配天使蝦沙律,法式龍蝦脆多士裡頭的龍蝦肉清晰可見,「芝」味與彈牙的龍蝦肉不可分割,香脆的多士緊緊夾著內餡,太好吃吧。天使蝦個頭很大,一比般的蝦隻肥美,嚐起來特別爽彈,肉質鮮甜得沒話說,佐以新鮮蔬菜作沙律,淋上酸甜的柚子醋,瞬間讓人胃口大開。香煎法國鵝肝,提子乾醬puree,紅酒汁深得我歡心,肥厚焦香的鵝肝上面有一大團鮮魚子,再塗上提子乾醬puree,伴上多士,鹹甜交織的味道融合得恰到好處,一點
安排好座位後,我們也開始享受這頓寧靜舒適的晚餐。
香煎法國鵝肝,提子乾醬puree,紅酒汁深得我歡心,肥厚焦香的鵝肝上面有一大團鮮魚子,再塗上提子乾醬puree,伴上多士,鹹甜交織的味道融合得恰到好處,一點違和感都沒有。
朋友的西班牙Iberico 48個月黑毛豬火腿配蜜瓜蠻不錯,黑毛豬火腿裡富有獨特的香氣,脂肪滲透到全身組織,讓火腿帶有瑰麗的油花,沁出油亮光澤,放入口中完全感受到濃濃的肉香。
慢煮和牛面頰配thyme牛肉汁配忌廉薯蓉撲鼻而來,和牛面頰經慢煮後超軟嫩,刀叉輕易地把肉分開,足見它的嫩度。同時面頰有些微膠質,可補充骨膠原。thyme牛肉汁味道溫和卻濃郁順口,連同綿密薯蓉品味,香醇味美。
烤美國USDA牛柳配法國牛油香煎龍蝦猶如美法佳餚共舞一曲,USDA牛柳美好的玫瑰粉嫩色澤,三分熟切開肉也不見血,嚐起來肉質柔軟帶有鮮美肉汁,滿嘴都是牛肉香,且沒有難嚼的筋。
法國牛油香煎龍蝦很大隻,龍蝦肉飽滿富有彈力,經牛油輕煎後帶有引出龍蝦本身的海味,滋味鹹香又帶點鮮甜,一觸即發的味蕾享受。
韓國士多啤梨拿破崙配士多啤梨雪糕就像為我這個士多啤梨控而設,拿破崙酥皮酥脆極緻,沒有因遇上忌廉變得軟軟的。忌廉細滑,士多啤梨的甜美沒有被搶掉,豐富多變的口感層次十分過癮。
日本青森蘋果啫喱亮綠的色澤讓人心曠神怡,滑亮的啫喱一口咬下十足的彈勁,酸酸甜甜的日本青森蘋果滋味令人著迷,清爽不絕。乳酪意大利奶凍那濃重的乳酪酸摻和奶香十足的奶凍,柔嫩綿滑,冰鎮得透心涼,讓人意猶未盡,愛不釋口。