2025-08-25
在旺角尋覓地道的日本料理,有時需要一點運氣。最近造訪了一間以大阪燒為主打的和風專門店,整體體驗令人愉悅,絕對值得推薦給喜歡日式鐵板風味的朋友。首先必須盛讚這裡的大阪燒!作為餐廳的招牌,確實名不虛傳。端上桌時熱氣騰騰,表面煎得金黃微焦,柴魚片隨著熱氣輕盈舞動,香氣撲鼻。切開後,內裡的高麗菜絲依然保持爽脆,麵糊比例拿捏得恰到好處,口感蓬鬆軟糯中帶有蔬菜的清甜。搭配濃郁鹹香的特製大阪燒醬、美乃滋和海苔粉,層次豐富,味道正宗且充滿鐵板的鑊氣,每一口都讓人滿足,絕對是必點的鎮店之寶!餐廳的環境也值得一讚。裝潢走簡約和風路線,燈光柔和,座位(特別是卡位)安排舒適寬敞,桌與桌之間保持適當距離,不會過於嘈雜擁擠。無論是朋友聚餐還是輕鬆小聚,都能在愜意的氛圍中享受美食。整體清潔度也維持得很好,加分。至於食物整體味道,確實在水準之上。除了驚豔的大阪燒,我們也試了其他幾款小食和串燒,調味得宜,食材新鮮度也令人滿意,能感受到店家對食物質素的堅持。然而,這次用餐唯一的小遺憾落在玉子壽司上。實物與餐牌上的圖片對比,落差頗為明顯。圖片中展示的玉子厚實、色澤金黃亮麗,看起來飽滿誘人。但實際送上來的玉子,厚度明顯較薄,
然而,這次用餐唯一的小遺憾落在玉子壽司上。實物與餐牌上的圖片對比,落差頗為明顯。圖片中展示的玉子厚實、色澤金黃亮麗,看起來飽滿誘人。但實際送上來的玉子,厚度明顯較薄,色澤也偏淡且不均勻,少了那份豐盈感。雖然味道尚算正常,甜度適中,但視覺上的落差確實影響了第一印象和期待感。這點若能改善,例如調整製作方式或更換更貼近實物的展示圖片,相信能讓顧客體驗更完美。
總結來說,這家位於旺角的日本料理專門店,環境舒適、食物味道出色,尤其大阪燒絕對是城中佼佼者,非常值得專程前往一試。只要避開可能「照騙」的玉子壽司,這裡會是品嚐地道日式鐵板風味的好選擇。期待下次再訪,繼續探索他們的其他拿手菜式!