每逢星期六的观塘貌似如平日一样人头涌涌? 要找吃什么好像颇有难度今次和朋友大约中午12点过来就选择了远离一点地铁站那边的 一起食堂坐到12点半左右便开始多人,大概是返星期六的人下班了吧认真觉得门口有点隐蔽,若果不是放置在门口的广告牌未必会留意得到。这里主要吃的是台式料理,装潢则是像居酒屋的模样有些卡座的位置,所以坐起来都颇舒服。说到台式料理,最常见之一应该就是鲁肉吧朋友刚好说想吃拌面,就点了 - 鲁肉干拌面+贡丸汤 ($58)和酸菜一起吃的话,一半肥一半瘦的鲁肉不会那么腻,但仍然很惹味的喔面的质感虽然偏硬身,却不失Q弹感~附了鲁肉汁后十分可口!还配了一只蛋都几饱贡丸汤有3粒页丸,汤比较淡,不过颇像台湾吃到的。蟹肉茶渍饭 ($78) - 有加了少许饭素调味,不过整体不会太咸。再配紫菜和葱增加了口感,味道亦显层次感!蟹肉都算多吧~除了鲜甜的蟹肉碎,还有完整的蟹肉呢饮品方面,+$12 便可以自选25以下的饮品一杯啰朋友选的 黑糖姜母茶 上桌时超热;我点的 半糖珍珠奶茶 饮到一半觉得有点涩可能是因为这里的珍珠本身都不甜,也有无糖可以选另外点了两份小吃~烤台湾香肠 ($28) & 肉燥烫青菜 (
坐到12点半左右便开始多人,大概是返星期六的人下班了吧

这里主要吃的是台式料理,装潢则是像居酒屋的模样
有些卡座的位置,所以坐起来都颇舒服。

说到台式料理,最常见之一应该就是鲁肉吧
面的质感虽然偏硬身,却不失Q弹感~
附了鲁肉汁后十分可口!还配了一只蛋都几饱
贡丸汤有3粒页丸,汤比较淡,不过颇像台湾吃到的。
鲁肉干拌面+贡丸汤

再配紫菜和葱增加了口感,味道亦显层次感!
蟹肉都算多吧~除了鲜甜的蟹肉碎,还有完整的蟹肉呢
蟹肉茶渍饭

饮品方面,+$12 便可以自选25以下的饮品一杯啰
可能是因为这里的珍珠本身都不甜,也有无糖可以选
黑糖姜母茶
半糖珍珠奶茶

另外点了两份小吃~烤台湾香肠 ($28) & 肉燥烫青菜 ($22)
外脆吃落微甜的香肠和淋上一堆肉燥的青菜,还真的很有台湾的味道
烤台湾香肠

肉燥烫青菜

最后亦吃了一份甜品 - 芋圆烧仙草 ($28)
一碗2个人大约可以分到每人7粒左右的烟韧芋圆,有3色~紫色的味道比较显
仙草的甜度刚好吧!? 但原来都几大碗,感觉可以少点一个饮品
芋圆烧仙草
芋圆烧仙草