2012-10-16
印度餐一向以來都好像有點神秘, 煮法或用料沒有劃一標準. 而事實上, 印度餐的流派也甚多. 南印與北印不同, 印度尼泊爾巴基斯坦又不同. 不過好肯定, 不會跟以前我們香港吃的所謂傳統咖哩不同, 因為那些是從印度咖哩中抽絲剝繭, 再加入香港本土特色味道而建成.小時候經常有一個印象, 咖哩一定是辣的, 越辣越好味. 不過其實印度咖喱是可以一點都不辣, 但香料香氣依然吸引, 這, 才是真正的咖哩. 不過嗜辣的我又怎會放過這個牽引味蕾的刺激呢!從小就常到渡船街尋食, 因找車位容易, 而且食店選擇多. 近年南亞裔人士聚集油尖旺一帶, 吃咖哩的小店多了不少, 有機會可以逐間試試. 說回這店, 應該是開業不太久, 人流亦不算多, 不過菜式有點誠意.我們只兩人, 沒太多空間選擇. 又想吃燒雞Chicken Tikka, 又想吃炒印度香飯, 於是便來了一個大集合. 這個印度烤雞炒香飯味道濃郁. 幼而長的Indica香米混入烤雞的燒香與肉汁, 惹味得很. 米中香氣加上了印度香料, 姜, 番茜等令飯味推到了另一個層次. 烤雞鬆化而軟稔, 帶燒烤味道, 不過醃料略鹹一點. 始終也是值得推介.咖哩方面, 我們點
整體來說, 這店確是不錯之選, 菜式選擇雖不算多, 但平均感覺不俗. 特別留意枱櫈及門口比較窄, 可是性價比亦不算貴.