今天跟女友下班後便相約去深水埗黃金電腦商場,因為我本人想去買些電子配件,畢竟平常只有我陪她逛街的份,今次終於輪到她了,可是劇情卻往相反發展,我滿心歡喜的去,失望而回;她百無聊賴的去,滿載而歸。我找不到我想要買的配件,她卻誤打誤撞買到心頭好,我鬱悶到不得了,只好化悲憤為食量,打開OpenRice 看看附近有那些餐廳吸引,最後看到有家評分不錯叫yuyu sushi 的日式料理店,我不假思索便決定,問女友如何,專重女性是我的優點,她考慮一二後也覺得可試試,所以我們便走過去嚐嚐鮮。 餐廳位於一個長沙灣商場的二層,不難找,餐廳裝潢設計充滿日式,位置寬敞,給人舒適自在的感覺。 我們點了櫻花蝦炸豆腐、牛肉壽喜燒、鰻魚茶漬飯、壽司拼盤,包括魷魚、油甘魚腩、珍寶帆立貝、炙燒三文魚腩等,食物没有等多久便分別上枱。 首先上枱的是鰻魚茶漬飯,份量不大不少,作為前菜剛剛好,說實話,這也是我第一次吃茶漬飯,茶跟飯這個組合很是新鮮,吃起來層次分明,厚實的米飯與香濃的熱茶原來也頗般配,雖然說真的並不非我杯茶,但味道是還可以的,至少没有讓人失望。 然後牛肉壽喜燒及壽司拼盤也分別上枱,壽喜燒份量十足,內裡充滿蔬菜,上面鋪

然後牛肉壽喜燒及壽司拼盤也分別上枱,壽喜燒份量十足,內裡充滿蔬菜,上面鋪滿了整整的牛肉,入口清甜可口,我是停不了口一直喝著湯;喝完湯後便把目光朝向壽司拼盤,每件壽司入口也是新鮮美味,合格有餘,完全没有失望。

最後壓軸上枱的便是櫻花蝦炸豆腐,份量剛剛好,入口外脆內軟,濃郁的豆香,伴隨著淡淡的櫻花蝦鮮味,唯一美中不足是没有任何伴碟醬汁,除此之外,其他都讓我滿意的,至少給我解了買不到電子配件的恕氣。

2019-03-15