2014-11-23
咖啡店隱於屯門的舊區 – 虹橋。這兒是傳統舊區,只有附近居民知道它的存在。當知道 Café Heato的落戶後,着實有點驚訝,隨之而來的是說不出的興奮。因為,想不到,我家附近終於有一間咖啡店了。是日下雨天,冒眛前來,享受一個人的咖啡。木色的鐵藝桌椅,門前的小小植物,很有台灣文青咖啡店的影子。店內位置不多,卻幾乎滿座,相信連店員也始料未及,忙得不可開交。我幸運地坐在門前的位置,好讓我懶洋洋地靜看雨景。這兒供應的咖啡不多,卻有好些都是精品咖啡。而食物方面主打是All Day Breakfast、Pasta、甜點。點了Brunch(11:00-2:00供應)一份All Day Breakfast($48) + Latte(+$5),十分化算。如非午餐/brunch時段光顧,便需單點了,不過以店的質素來說,單點也是值得的。紅帽子可愛店員表示咖啡要等20分鐘,不要緊,來咖啡店的目的就是要過慢生活吧。結果,真的很慢,餐點等了近半小時,咖啡等待的時間便更久了。沒有一位客人在抱怨,像台灣的咖啡店一樣,大家都很享受等的時光。書架陳列着店主的書,隨便翻看吧 !從書單看來,店主十分年輕,也很愛咖啡,相信開咖
這兒是傳統舊區,只有附近居民知道它的存在。
隨之而來的是說不出的興奮。
因為,想不到,我家附近終於有一間咖啡店了。
是日下雨天,冒眛前來,享受一個人的咖啡。
木色的鐵藝桌椅,門前的小小植物,
很有台灣文青咖啡店的影子。
相信連店員也始料未及,忙得不可開交。
我幸運地坐在門前的位置,好讓我懶洋洋地靜看雨景。
點了Brunch(11:00-2:00供應)
不要緊,來咖啡店的目的就是要過慢生活吧。
結果,真的很慢,
餐點等了近半小時,咖啡等待的時間便更久了。
沒有一位客人在抱怨,
像台灣的咖啡店一樣,大家都很享受等的時光。
書架陳列着店主的書,隨便翻看吧 !
從書單看來,店主十分年輕,
也很愛咖啡,相信開咖啡店是他的夢吧。
是經典的、是流行的、是文藝的,
店主正在跟我們分享他的音樂歌單呢。
店內不少One Piece的擺設,
店的中文命名「海圖」也是跟航海有關。
一本「What’s your dream」的本子,
讓客人寫下夢想。
是的,每個人也有夢想,更想有人聆聽他的夢想。
記下旅程各個感動的明信片,我的旅行回憶也湧上心頭。
沸沸揚揚的,店員細碎地交談,很有家的感覺。
像小女友親手造早餐的感覺(而我是個女的)
價錢不貴,食材卻十分豐富,
有沙律菜、紅蕃茄、烤煙肉、小香腸、炸薯餅……
雖然不太忠於傳統All Day Breakfast,卻很有家庭式的溫暖感。
店員還窩心地在薯餅上繪上表情符號呢,看了心情好起來。
沙律菜、蕃茄都十分新鮮爽脆,不會將價就貨。
煙肉看來是有點烤得過火了,
但想起那些可愛店員的樣子加上店子忙不過來的情況,也就不介意了。
炒蛋伴着香草黑胡椒,嫩嫩的滑滑的,十分有水準,
48元一個豐富的All Day Breakfast,滿足得沒話說了。
終於,我的Latte也完成了。
看着咖啡上的精緻拉花,心裏有說不出的感動。
縱然有多忙亂,咖啡師也會用心做好每一杯咖啡,
杯子裏美麗的拉花圖案,讓我一下子被逗樂了。
這家的咖啡很不錯呢,下次要試試它的精品咖啡了。
離開時,
看到水泥地上的一句﹕If you have a dream……
成就了個人夢想,
也不忘提醒客人,一起追夢吧 !
後來,因着好奇去了解咖啡店背後的故事,
這個有關夢想的故事,相信也會感動你的