2021-09-13
晚上約了家人到銅鑼灣購物,經過港鐵站一個駱克道出口,就看見到一間火鍋店「禾庭手工火鍋」,門面光鮮,就決定吃火鍋!店員友善帶領我們就座,店内環境舒適,簡約的日式裝潢清雅,設有一邊獨立房間。店員送上醬料連同豉油共有七款,醬汁款式多,有蔥粒,芫茜,炸蒜,辣椒粒及油,可按自己口味配搭!餐選選擇很多,湯底也有十款選擇,精緻的手工火鍋料理款式多達半百款,又有特色,馬上選了皇爺養生醉雞煲湯底,醉雞份量很多,有半隻或全隻雞可選,酒香十分入味,整鍋湯底滋補又鮮甜,立即喝下一碗,湯底非常濃郁,完全不會感到口渴,證明是真材實料的湯頭。手切頂級封門柳,賣相實屬打卡拍照之選!肉舖排得亮麗,乾冰霧煙飄個不停,好像仙境,玩味十足,封門柳雪花紋及油花分佈均勻,灼熟十秒,放進口中入口即溶!牛味濃郁又鮮甜,口感軟淋,更加了一隻日本雞蛋,它用了雀巢裝著,十分可愛!配上封門柳一起吃,層次再昇華!「咪之年」,創意特式的火鍋料,將蝦滑、墨魚滑及冬菇一層層串起來,雙滑釀在兩件鮮冬菇內,口感佳,鮮冬菇鮮甜,墨魚滑很彈牙,蝦滑鮮味突出,我跟朋友都笑說可能是取米之蓮車胎人的諧音而命名為「咪之年」!手工韮菜餃,有六大粒,每粒都好飽滿,韮菜
手工韮菜餃,有六大粒,每粒都好飽滿,韮菜愛好者必試之選!皮夠薄,入面只有韮菜餡十分香!沒有豬肉成份,全粒韮菜更香濃!
懷舊鮮蝦雲吞,同樣是六大粒飽滿的,每粒都有一隻大蝦肉,口感爽脆鮮甜,及豬肉,相比其他雲吞細細的一粒,它更圓更大粒!
田園五色蔬菜盤,有五、六種新鮮蔬菜,色彩繽紛,有生菜、娃娃菜、玉米、金菇及冬菇,整體新鮮清新,火鍋不可少的食材,營養充足又健康!
整體來說,性價比高,食材經嚴選水準高,賣相有創意及感受得到店主的心思,鍋底配搭有特色,食材新鮮有驚喜,同時環境衛生,值得推介!