2019-10-18 108 浏览
今日收工過來景峰, 看到了一間潮州打冷食店, 看樣子是新開的, 門口的裝潢很吸引著我,入去店子看到明亮整潔, 員工都掛著笑臉, 看到心裡很是舒服, 在今時今日, 大家心中都多煩憂, 真需要更多的笑容亙相鼓勵。坐下來當然是點菜啦, 肚子都餓到打鼓了。老公點了他最愛,去到那裡也必吃的菜「 菠蘿咕嚕肉」 我看著餐牌上的菠蘿咕嚕肉很好看, 色彩繽紛, 當然這也是考功夫, 功力的菜式! 過不了一會, 好快上到菜了, 果然同餐牌上的相片差不多, 心中感嘆, 真是不容易, 好多時餐牌的相片跟上到餐桌通常都是失實描述的, 特別是連鎖快餐店, 簡直就似是點錯了菜, 哈哈!廢話不說了, 用口去品嚐最實際, 張開口去吃第一口咕嚕肉, 嘩, 好好味呀, 脆得來又香, 心目中比較驚喜的是泉章居的咕嚕肉, 一直都令我念念不忘, 想不到現在居然吃得到那種美味, 再來一口菠蘿, 只可以用個正字去形容!整個菠蘿咕嚕肉是超班的, 值得再來細味!再來就是我家一向都好喜愛的胡椒猪肚湯, 份量好足是我第一個感覺, 吃了一口果然好勁胡椒味,正中我意, 喝了不少湯愈吃愈起勁, 真是好快樂, 猪肚沒腥味(有時洗得唔好會有味道的)味菜

再來就是我家一向都好喜愛的胡椒猪肚湯, 份量好足是我第一個感覺, 吃了一口果然好勁胡椒味,正中我意, 喝了不少湯愈吃愈起勁, 真是好快樂, 猪肚沒腥味(有時洗得唔好會有味道的)味菜的咸度亦剛剛好, 我們把猪肚湯喝到見底, 用好味來形容都不盡人意,有更好的形容詞嗎😁👍
最後再一個重口味的椒鹽九肚魚, 九肚魚炸得剛剛好,
樣子似個小氣球, 師傅把炸粉落得好少, 都好考手藝的!
今晚一點都不清淡哩, 哈哈!今晚是大魚大肉, 由味蕾到身心都超豐富!

吃了那麼多,我都有點擔心回家會口渴, 因為我對味精挺敏感的, 如果出手重少少,都會很快見效,要狂喝水補充, 但真是好神奇, 回家之後沒有飲過水, 在吃飯時都只是飲猪肚湯, 而我一個人都喝了三分之二了, 居然是無落味精, 真是令人吃出驚喜, 街坊小店居然比五星酒店的中菜還要吃多, 令我跌了一地眼鏡!
以後,會再來吃的, 有很多菜色今次沒有機會試的, 都要慢慢試吃一次!

2019-10-14