在鰂魚涌尋覓地道粉麵,意外邂逅一家令人驚豔的專門店,其出品與服務之出色,絕對值得專文推薦。店內環境乾淨企理,但最令人難忘的,首推其招牌「豬潤」及「豬雜粉」,堪稱我在香港品嚐過的同類美食之巔峰!店家對食材處理的功夫已臻化境。豬潤(豬肝)絕對是鎮店之寶,火候掌控堪稱一絕。每一片豬潤都煮得恰到好處,呈現誘人的粉嫩色澤,邊緣微帶焦香。入口瞬間,那份極致的嫩滑感在舌尖化開,毫無預期中內臟常有的粗糙或粉感。更令人讚嘆的是,師傅精準的烹調時間,確保了嫩滑得來絕不老韌,多一分則過火,少一分則未熟,這份對火候的執著,盡顯高超技藝。最難能可貴的是,豬潤處理得極其乾淨,完全沒有絲毫腥味,只留下濃郁甘香的滋味,顛覆了許多人對豬潤的刻板印象。單是這份豬潤,已足夠成為我日後專程回訪的最大理由。另一驚喜是「豬雜粉」。湯底清澈卻不失鮮甜,完美襯托出各式豬雜的本味。豬雜同樣處理得宜,新鮮爽脆,種類豐富且毫無異味,湯頭與配料相得益彰,每一口都是樸實而豐盛的滿足。除了食物質素超班,店員的服務態度更是暖心亮點。他們態度親切有禮,笑容真摯,絕非機械式應對。當我點餐或對調味料有疑問時,店員會主動且耐心地詳細介紹枱面上各種調味料的

除了食物質素超班,店員的服務態度更是暖心亮點。他們態度親切有禮,笑容真摯,絕非機械式應對。當我點餐或對調味料有疑問時,店員會主動且耐心地詳細介紹枱面上各種調味料的分別與特色,例如哪款辣椒油較香、哪款醬油提鮮最佳,宛如朋友般分享心得,讓食客能根據喜好調配出最合心意的味道。這種貼心又專業的服務,在香港實屬難得,大大提升了整體用餐體驗。

總結而言,這家鰂魚涌的粉麵專門店,憑藉其登峰造極的豬潤烹調技藝、毫無腥味的新鮮食材、以及超越期待的暖心服務,在我心中留下了極深刻的印象。無論是追求極致美味的饕客,還是重視用餐體驗的食家,這裡都絕對值得一試。我已默默將它列入「必回訪」名單,誠意推薦給所有愛好地道粉麵的朋友!「豬潤煮得好好,我會再食第二次」—— 這句承諾,我定必兌現。
2025-07-14