2021-05-19 532 浏览
上星期突然好想食漢堡包,因為實在太耐無食過,但又唔想去麥記,於是就在工作地點附近搵到這間隱世食店。在灣仔食店林立,選擇其實很多,但這間食店算是幾隱蔽,人不太多,個人覺得既不用等位太耐,又可以靜靜地同朋友同事傾偈而不會被人趕走,是個不錯的好地方。那天,如果不是我的同事堅持外賣,可能我會選擇堂食,因為堂食可以坐得舒服一點,在辦公室食容易弄污桌面。說回餐廳食物,我點了Atomic Bomb即是啡菇芝士牛肉漢堡,跟餐配薯條和檸檬可樂。 薯條與平日麥記不同,是厚切新鮮炸薯條,味精不重,幾好味, 漢堡包很大,是巨無霸的size兩倍,啡菇咬落勁juicy,  配上zesty sauce即類似蕃茄醬汁和沙律醬,酸酸甜甜,很好味, 牛肉一樣好juicy, 有牛肉味但唔會好似漢堡的質感太硬身,沒有雪藏味,又唔會太燶,煎得剛剛好,配埋啡菇,蕃茄,生菜和漢堡包等口感十分豐富, 所以我會十分推介Atomic bomb。價錢方面,雖然有點貴,但我覺得食物質素不錯,而且份量十足,偶然放縱一下也無妨。

啡菇芝士牛肉漢堡(Atomic Bomb)
题外话/补充资料: 漢堡包最早源於1901年,由丹麥移民路易斯·拉森峰在康涅狄格州紐黑文市的路易斯餐廳發明,初期的漢堡包十分簡單,只是由兩片麵包夾著肉餅而成,時至今日,漢堡包已有許多不同款式如啡菇漢堡,芝士牛肉漢堡,雞扒漢堡,炸蝦堡,魚柳漢堡,素堡,炸軟殼蟹漢堡,植物肉堡等,正因為漢堡包的與時並進,才令它能夠在時代的巨輪中歷久不衰,成為大家心目中的快餐美食之一。
2021-05-11
外卖自取
啡菇芝士牛肉漢堡(Atomic Bomb)