2021-08-22 834 浏览
我是被它的店舖顏色吸引前來的。進門後,如廣告般。四邊牆壁均塗上明麗的孔雀豔藍,再掛上幾幅中式古典窗框,甚有馬六甲那種娘惹味道。想必平日中午座滿顧客時候,那種熱鬧氣氛,就是雞場街的繁盛感覺。這兒地點不太難找,但泊進停車場要加點霸氣,才不致讓人知道,你這個饞嘴鬼竟來工廠大廈與貨車爭泊位。保安問:「邊座?拎貨?」答:「係!二期!睇貨好快走!」保安回覆:「二期無貨位,你細車泊一期斜位得唔得」答:「得!!」。斜位是大斜,後波進泊位難度甚高。來到二期,乘電梯到達二樓大堂查看水牌,便被路人指點方向。看來大家來這層均是吃馬拉菜。星期六中午,人客疏落只有一兩檯,似是附近辦公一族。餐牌單人快餐為主,食材簡單,廚房人數星期六應該一人便足以應付。這個客量,店家應思考假日需否營業。選擇有喇沙、肉骨茶、海南雞,再配不同肉類,連同飲品,價格超植。【手絲雞喇沙油麵】迅速送來,飄來香味,湯色濃郁。先嚐一口湯底,滿滿複雜的材料辛香微辣味道,帶有椰香甜度,好喝極了。手絲雞肉擺滿上方,相信是廚房把餘下的下欄雞料撕碎,減低食材損耗。肉質被湯水浸淋,雖不致於嚡口,但也不如平常享用的海南雞般嫰滑。碗內附上半隻雞蛋及豆卜。我把雞絲撈
我是被它的店舖顏色吸引前來的。

保安問:「邊座?拎貨?」
答:「係!二期!睇貨好快走!」
保安回覆:「二期無貨位,你細車泊一期斜位得唔得」
答:「得!!」。
斜位是大斜,後波進泊位難度甚高。

手絲雞喇沙油麵

【手絲雞喇沙油麵】
迅速送來,飄來香味,湯色濃郁。先嚐一口湯底,滿滿複雜的材料辛香微辣味道,帶有椰香甜度,好喝極了。手絲雞肉擺滿上方,相信是廚房把餘下的下欄雞料撕碎,減低食材損耗。肉質被湯水浸淋,雖不致於嚡口,但也不如平常享用的海南雞般嫰滑。碗內附上半隻雞蛋及豆卜。我把雞絲撈勻油麵,蛋黃弄碎,使湯汁更為繁複,分不清主次味道。味道精彩開胃,最後我連湯汁也喝光了。

【小食咖央多士沙嗲串】
多士烤燙切半邊,塗上厚厚椰味咖央醬即成。最重要是多士即烤咬時脆口,咖央醬不要吝嗇,要厚塗。這兒店家做到了。反而,那串沙嗲肉串感覺普通,份量太少,嚐不真味道,只如錦上添花而已。

總括而言,這店裝修甚具風味,還以為是做私房菜的。味道也十分出眾,但原來只做平日午市單人套餐,晚市及星期日休息。相信廚師是一個重家庭親情的娘惹人吧!