2016-05-06
朋友知我近來煩到想殺人, 於是過來找我安撫一下小小的脆弱心靈。十分體貼的好友會為你兩肋插刀。我一踏出公司門口已見到他的車子在等候著我, 我個腦不停咁轉, 他的車子也在官塘兜了數轉來到某大廈的停車場, 我隨著他的腳步, 來到一間陌生中帶點印象的法國餐廳。彷彿應該一早見過BriKetenia, 但世事往往好奇妙, 而我每一次經過只是直行直過, 只差一個眼波將彼此錯過。餐廳給我的感覺是十分宽敞, 它採用了黑白灰冷色的系列, 以連貫的黃色燈泡帶來暖和的氣氛, 感覺上較為輕鬆。餐廳的外圍主要是可以坐五人以上的大沙化, 而大堂位置可以將四人枱合併成廿人長枱。聽店員說所以大時大節一定爆場, 因為這裡是開 Party 的勝地, 以我觀察如果應該可以應付到八十人左右, 咁大既埸係旺區一定搵唔到 。看看餐牌有 Tasting Menu或Set Dinner當然還有 ar la cart而 Set dinner 3 sessions 最平的只是 $188 , 比預期中更見親民白酒煮藍青口 $108藍青口向來就非我喜歡的貝類海鮮, 所以我只嚐了幾粒它的肉比較細富有彈性, 並非特別鮮甜。湯汁富牛油香, 蘸麵包
十分體貼的好友會為你兩肋插刀。
錯過。
為輕鬆。
區一定搵唔到 。
看看餐牌有 Tasting Menu或Set Dinner
當然還有 ar la cart
白酒煮藍青口 $108
藍青口向來就非我喜歡的貝類海鮮, 所以我只嚐了幾粒
它的肉比較細富有彈性, 並非特別鮮甜。
湯汁富牛油香, 蘸麵包一流。
微微的咸香將它搽得滿滿在麵包上, 美味至極。
傳統洋蔥湯
紅酒燴牛面頰條麵 $188 (set dinner)
我已經記不起曾經吃過那一間餐廳的紅酒燴牛面頰之後就被它吸引著。
所以不論那間餐廳看到餐牌上有這道菜我都會點。
只要用叉輕易地將牛面頰瓣開, 牛肉纖維和膠原部份一目了自然。
肉質軟腍有至入口溶化。以小量蒜片煮條麵, 味道不會過份濃重, 正好與紅酒燴牛面頰取了一個平衡點, 口感 al dente , 份量對女仕而言一定滿足。
大蝦野菌燴意大利飯 $198 (Set dinner)
大蝦也爽口鮮香, 但意大利飯略欠咬口
而最重要是看到朋友吃得樽津津有味, 我就會開心。
略為小休一下,我已經可以迎接甜品時間
甜品選擇不是太多, 又不想吃太重口味的朱古力甜品, 所以選擇了較清爽的
兩者比較我會較喜歡後者, 因為檸檬批酸甜令人開胃又可以一口一粒, 件雪糕也不會太甜油膩
而蘋果撻味道較為單一, 口感也略嫌濕, 如果可以再焗一會, 再灑點玉桂粉應該會更好。
所以我幾時都話只有朋友, 美食就是最好治療良方。