2013-07-01
又是一個因免費戲票而來的食評....話說不久以前的一個平日晚上, 老姊與我看完電影後, 正在猶豫著晚餐的地方時, 老姊突然說帶我去一間隱蔽餐廳吃晚餐. 這間"隱蔽餐廳", 就是位於何文田街的一個住宅地舖. 對於這個"油麻地人"來說, 這條寧靜的何文田街平常已經走過不知多少次, 就是不知道居然隱藏了一間西餐廳在內! 這間名為Sweet 19的餐廳, 正是位於何文田街 19 號! 這裡環境幽靜, 位置隱蔽, 不是老姊帶來, 也不知道它的存在! 晚飯時候, 人客也意外地多, 幾乎滿座, 不過仍然有空位. 餐廳地方不算大, 陳設也有點舊, 燈光也偏昏暗, 坐得也算舒服. 看過餐牌, 除了幾款是日主菜外, 還可選擇意粉作套餐主菜. 不過, 當晚主菜都是以肉類為主, 而老姊與我都不想吃太多肉, 於是選了意粉. 點菜後, 可能人客較多的關係, 等了好一陣子, 餐湯才送上. 選擇了甘荀忌廉湯. 餐湯的賣相討好, 金黃色的湯, 面上還放了香草和麵包粒作裝飾! 忌廉入口香滑, 不過甘荀的味道不濃, 如果不是湯中零碎的甘荀粒的話, 味道跟普通的忌廉湯沒有分別!餐包是喝完忌廉湯後才送上, 因為侍應完全忘記了!
總體而言, 餐廳環境OK, 八點後人流較少, 聊天倒是不錯;不過侍應服務卻一般, 經常送錯送漏食物, 而且在客人多時更顯得手忙腳亂! 食物方面只是中規中矩, 沒甚驚喜, 不過見到鄰座食客點的甜品賣相不俗, 可惜胃部已經容不下它, 或許以後再來試試甜品水準如何...