2013-08-23 2558 浏览
來到8月中旬,試食已經能推就推,一來肚子真的超巨了,妹妹隨時出世;二來也是忙於吃生日飯呀! 剛過去的週六,就又推了Haagen Dazs的試食(其實也有點心動不捨),來到九龍香格里拉灘萬與HIM午餐。 還記得2年前陀住哥哥,臨生前的生日正日午餐,也是來的灘萬吃,不過吃的就是港島店。相比港島店的開揚靚景,九龍店的吸引處是環境較親和,設備也較baby-friendly,當日除了媽媽帶寶寶同行,鄰桌的夫婦也帶了一對孖生BB來慶生! 大概是我沿路一直與寶寶講,待會有飯飯、蛋蛋、肉肉食,結果為食豬一坐底已經超興奮了。也要一讚餐廳很細心,除了可愛的BB餐具,又為寶寶準備了暖水,然而大部分的水成為了寶寶的水塘玩意,那就是後話了... 一早在網上看了餐牌,兩年前試過懷石料理,這天就由Nadaman Original Lunch中,選了雪Yuki ($360)作為午餐。最先上檯的先付(日文的前菜)當然不及懷石料理的豐富,只是簡單的沙律;但其實我反而很喜歡這簡單又清新的沙律,因為所用的菜葉全部很水靈新鮮,爽嫩清甜;而同上的芝麻汁不會很濃,但又極為香口,也為這沙律更添滋味!然後又有一小兜莧菜以及茶碗蒸,真好
雪Yuki -- 沙律
然後又有一小兜莧菜以及茶碗蒸,真好,前者營養豐富,非常適合孕媽媽食用,後者就超適合寶寶進食! 結果莧菜全部落入媽媽肚子,加上先前的沙律,是個非常健康又理想的打底前奏;也講講茶碗蒸,質感非常細嫩柔滑,底層還加了白果、鮮蝦及雞肉來豐富味道,結果除了白果及鮮蝦,幾乎都由為食寶寶包辦了!
莧菜及茶碗蒸
來到雪Yuki的正餐部分,共有銀鱈西京漬、牛肉香味燒、御飯及香之物,相當豐富呢,還好有為食寶寶與我一起分享!
雪Yuki
從來極喜歡味甜肉嫩的銀鱈西京漬,不過這裡煮得只是一般,銀鱈魚甜得來不算很滑溜多汁;聽到I勁讚NOBU的出品,真的要找次去朝聖品嚐一下。
銀鱈西京漬
牛肉香味燒煮得相當碎濕濕,雖然牛味不俗、微甜的調味也夠入味,可對成人來講食來口感實在平平,因此最大得益者又是為食寶寶了,撈飯給他吃了不少;同上的南瓜就非常香甜美味,媽媽與寶寶更不客氣瓜分了I那份,份外滿足! 至於其他配菜如冬菇及西蘭花,也有不錯水準,都落在媽媽肚子裡了。
牛肉香味燒
吃日本菜的最重要一環,就是那碗靚米飯。當日的御飯對成人來講會是軟稔了些少,但就超適合寶寶進食了,加上南瓜、牛肉等,粗略估計當餐寶寶吃得可能比我更多呢!

花 Hana -- 牛肉鐵板燒
無獨有偶,I及文迪也揀了雪,可見大家口味超夾。CEO就點了
花 Hana午餐($360),其中的牛肉鐵板燒看上去也頗為吸引,而且很應題的以花碟上檯,不過另一主角天婦羅就據講不太OK了。
花 Hana -- 天婦羅
M姐則點了
香味燒烏冬膳 Komiyaki udon zen($250),除了主角稻庭烏冬(看來不錯),定食又附上六件裝的卷物(影時已吃了四件,哈哈!),其中一件又給了為食寶寶,結果有人又大展其迷人yummy face!
香味燒烏冬膳
大家的午餐都有雪糕押尾,口味選擇很多包括朱古力、雲尼拿、綠茶、豆腐、芝麻同菠蘿;幸而我多口問一問,當中原來除了綠茶味是Haagen Dazs出品,其他全部都是雀巢來貨,真的頗為意外呢! 結果除了CEO堅持選點豆腐味,其他人包括我都死守綠茶味選擇,為食寶寶當然也不會錯過這甘濃清幽的飯後甜品,一起分享啦!
Haagen Dazs綠茶雪糕
吃到這裡,可以確認九龍店水準的確不及港島店,但憑HSBC白金卡的生日禮遇可享8折又有2磅蛋糕,感覺又抵了不少。有生日蛋糕吃,還是兩磅裝的Tiramisu,真的很開心呢,特別寶寶超級愛吹蠟燭,見到他那興奮得手舞足蹈的模樣,已經很滿足,蛋糕的味道也變得次要了!(要認真評價的話,蛋糕的水準與這頓飯差不多,都是OK啦... 沒有酒味之餘,咖啡味也不重,寶寶也可以吃的那種!
加上甜蜜開心的合照,是絕對滿足的一餐飯,多謝大家了! 然後,兩磅的蛋糕雖未完成(太大了,結果打包了一半!),一班為食甜魔又去了Fine Food掃甜品,真是快樂的一天啊~
2013-08-17
庆祝纪念