2015-06-17
雖然夏季已經來臨, 但吃雞煲是無分季節的, 畢竟在室內享受著大冷氣, 又真的是炎夏吃雞煲也無問題. 這天晚上, 就來到陸陸吃雞煲. 七點來到, 還不是太多客人, 但未夠八點已經全場爆滿了.蒜蓉牛油雞翼 $38先來客小食, 蒜蓉牛油雞翼, 炸得熱辣辣, 相當之香口, 皮脆, 牛油香突出, 蒜蓉味道濃.陸陸雞煲 $138接下來主角雞煲上場, 這客是例牌, 其實份量也不少, 四個人吃是相當足夠的. 只要了微辣, 但辣度也相當, 而慢慢地那陣麻味也傳來, 愛吃麻辣的朋友, 必定吃得過隱. 雞肉不會太老, 我就更喜歡吃配料. 另外, 我提議大家早一點把辣椒撈起, 那樣子, 吃火鍋的時候就不會太辣了.陸陸手切肥牛 $138吃完雞煲, 當然是吃火鍋的時候. 陸陸手切肥牛肉味濃, 吸收了湯汁的味道, 惹味.金錢肚 / 豬大腸 $38也來個金錢肚跟豬大腸的雙併, 金錢肚最好就是浸到淋淋的, 而豬大腸洗得幾乾淨, 衛生程度令人滿意.四寶餃 $58至於餃類方面, 四寶餃分別是雲吞, 水餃, 白菜豬肉餃以及魚皮餃. 份量是比較細小的, 當中以白菜豬肉餃比較突出, 但雲吞跟水餃就不太足料了.花枝片 $58說到容
說到容易吸收湯汁的味道, 又怎少得花枝片的份兒, 而且質感幾有咬口, 值得一試.
炸響鈴是不少朋友吃火鍋的必選之物, 這裡的, 未算太香脆, 有點點實, 放進湯內, 易多浸一段時間.
當然要吃點菜, 這客陸陸鮮菜籃份量不少, 又有油麥菜, 又有生菜, 又有粟米, 還有我的心頭好金菇, 我可是吃完又吃呢.