2009-09-04 5857 浏览
三年前众神风敢死队,偷袭大久保一役,到今日仍为人津津乐道.今次的目标,轮到受一众深旺系潮童爱戴,位于西九龙中心的"明将".刚好是日七月十四,在此"做节"是理所当然.外间对明将的印像,一方面以四十几银可任吃寿司.当然受到那些用千几银买件tee,之后再无多余钱去吃饭,但仍要"是日本人"的潮童欢迎,另一方面,受到一些对吃有一点要求的人唾骂,说这些寿司根本不能入口.小弟从没去过明将,单凭网上的食评,相片,很难一口去批死,要亲身落场才能证实,但是,身边的朋友一早被吓怕,慨叹在这个圈子,找人陪你去见城,寿司广就容易,一说到要去明将,仲惨过去问人借钱.是夜七月十四,连同小弟,只得三位朋友,勇闯西九龙"破地狱".小弟先到,鬼节的晚上,门外亦有几班如棒棒堂的人马召集,快上快落,不消一会便能入座.果然,四周围的果然大多是"潮童",男的是Comme Des Garcons.....................且慢,不是Home Plus,不是Garcons shirt,而是最平的"Play".还加上一挞明显的黄渍,下身配条刻意拉低腰的牛仔裤,目的无非是想show off腰上的绿红色Gucci罢了.背著个

果然,四周围的果然大多是"潮童",男的是Comme Des Garcons.....................且慢,不是Home Plus,不是Garcons shirt,而是最平的"Play".还加上一挞明显的黄渍,下身配条刻意拉低腰的牛仔裤,目的无非是想show off腰上的绿红色Gucci罢了.背著个Gucci Monogram,好一个西九潮童.隔离的女生,又是另一个倒模出来的Angelababy.

坐下不久,店方便奉上芥辣,茶包,曾经在网上看见此店的芥辣相片,水汪汪如正在溶解的绿茶雪糕,今次是一小碟上,整到好像一件绿茶饼仔.将茶包放在杯内,再放在水龙头注水,水流弱过小便,忽然想著"弱水三千"其中一段:{三千春江水 暂住寂寞天空}友人尚未到,面前的回转带,就是我的寂寞天空.

久问红豆寿司大名,真是不得不佩服明将艺高人胆大,连红豆也可用来做寿司,几时会轮到叉烧,猪润,午餐肉,豆豉鲮鱼...甚至乎珍珠奶茶的珍珠寿司?见到回转带上的红豆寿司,懒理摆了多久,即刻先下一城.面头的红豆,有点似珍珠奶茶的珍珠,更有点似霉菌.卖相的确"惊喜".入口一刻,成劈野之中,忽然有咬口,因为红豆好硬.配上一点醋味也没有,味如白饭的寿司饭,同受潮到淋的紫菜,心想是否吃著三流的份子料理?这个"三差激"组合,可不是讲玩,小朋友吃之前,记得要PG家长指引.另一样名物,是细小得可用来喂龟的甜虾,正确一点去说是甜虾毛,卖相实在令人忍俊不禁,再一次佩服明将,可以长期有此种没有味道的虾毛供应,别处保证吃不到.

两位友人陆续到步,见个回转带来来去去也是那些,便要落order.传说中明将的寿司饭,是热的.即叫即做才见真章,不过在证实这个传闻之前,再在回转带上,取来一些军舰寿司,蟹子寿司之前在回转带上见不到,应该是刚刚才放上带上.如果是即做的军褴,紫菜一定仍然带脆,可惜这个蟹子寿司,外围的紫菜,淋过湿纸巾.面头的蟹子,似是染色体,一点味也没有.吞拿鱼军舰更加"精彩",面头的吞拿鱼如呕吐物,成劈泥一样.相信小弟吃罢罐头吞拿鱼碎之后,呕回出来的也是如此样子.蛋沙律寿司更有一阵怪味,不是吃蛋沙律也吃著臭蛋咁大镬丫嘛?

正值青春期的直男生,对女性胴体开始充满好奇,在八十年代,到九十年代头长大的男生,相信大多也去过鸭记,老庙等旧书店买二手成人刊物,未成年胆粗粗去买,得手之后便带著期待的心情,拿回家去慢慢欣赏,但当一打开,大叫:{点解黐埋左架?!}遇著上一手"纸上谈兵"的痕迹,怎不教人英雄气短呢?回到面前的八爪鱼寿司,当我夹住一件寿司之时,寿司上的紫菜.与旁边的一件寿司的紫菜黐埋一起.正是我之前所讲的二手书经验.羊家兄妹见状不忍,唯有留待我与星爷在寿司上谈兵吧.

同八爪鱼一样,螺肉是低风险之物,因为是来货,不是自家制,四件螺肉寿司拍埋一起,其中一件面头只得一粒螺肉.终于等到order的三文鱼同鳗鱼寿司,见到三文鱼的色水暧眛,吃下去味道更加尽在不言中.友人更说三文鱼会变色!至于寿司饭是否如外间所说的热?结果,是冻的,冻冰冰的冻.鳗鱼吃落不似鳗鱼,肉质同味道皆似鲩鱼.如果自创一客鲩鱼片寿司,会有人吃吗?

服务方面,收碟速度快,值得一赞,因为是任吃嘛.吃几多碟也是一样,无须埋单时计数.

好了,够了,再吃下去同玩命无异,够钟回到凡间"沟货"去也.无错四十多块钱任吃是平,但起码也要入得口,如果不能令到人开口,几平,甚至免费也没有用.事后有些朋友看罢食物相,未吃已说倒胃口.这个价钱在外面,可以去同区的"泰潮".吃到海南鸡饭或猪髀饭,甚至在刘森记来两碗云吞面,甚至上去连锁快餐店吃个冬瓜盅套餐.{拿住四十几银想食日本野?食懵你呀!}

我们这晚在明将的经验,有如Discovery channel内的猎奇节目,只不过节目内的主持人吃虫,天竺鼠,我们面对著的,是各式各样的生化寿司,说起也有点异曲同工之处.

平心而论.明将的寿司,无论卖相同味道也是值得一个劣评,但相比殿堂级的大久保,还是有一段距离,我吃过大久保,最为清楚,未上台已经散的寿司饭,疑似的刺身,发臭的酱油等等,已经令到大久保成为一个不朽的传说.
弱水三千
PG家长指引之三差激