2016-12-25
《老夫子》這一個漫畫,是一個陪伴著好多香港人成長的漫畫。當中的老夫子、大蕃薯、秦先生、趙老闆、陳小姐,更是陪著許多60後、70後,甚至現時的小朋友成長的本地創作卡通人物。我印象中有好幾次,有餐廳想加入老夫子的元素做 promotion 或招徠,但都不是長期性的,而且效果也不佳。幾個月前,在太子有一間真真正正屬於《老夫子》的餐廳出現了,而我亦有幸地,收到邀請出席開幕禮。這一篇文章,就是少少的開幕禮點滴及後期我再去《老夫子餐館》用餐的點評。 因為餐廳在二樓,所以在餐廳的大門口前,就未必可以見得到《老夫子》,但推門一進,在樓下《老夫子》已經在微笑,迎接著我們。而在牆上,《老夫子》、《大蕃薯》同《秦先生》三位主角,就掛著開心笑臉去歡迎我們上樓上去。 上到樓上,入餐廳前,是一個《老夫子》世界的小小歡樂天地。這兒,有好幾個不同造型的一比一《老夫子》同《大蕃薯》,大家在等位時,可以親親他們,拍個照,但不要拍打他們啊。 連樓下,為數五隻的《老夫子》、《大蕃薯》都非常之可愛,可是......點解沒有《秦先生》。 此外,入餐廳前的這一角,更展示了不少同《老夫子》有關的周邊產品,喜歡的,可以同職員說,買一
"不約而同"是一個農場蔬菜茄汁意大利粉,店方亦夠細心地問了是否要走蔥蒜,而這一個細心,我絕對係要俾一個 like 的。意粉含有大量的蕃茄,入口感覺健康,味道亦沒有狂茄味的酸,很中和。只是覺得那些農場蔬菜並不是最新鮮的菜。