2016-01-09 3602 浏览
2015年 除夕夜, 我們準備訂 德國餐廳 King Ludwig 於尖沙咀的餐廳, 可是滿座了, 只得轉訂灣仔的分店吃晚餐, 一家人一起歡送2015, 及迎接 2016來臨.選擇 King Ludwig, 主要是愛吃餐廳的德國名菜 “脆皮燒豬肘”, 也愛餐廳的 Lifeband, 此餐廳不是太潮, 約1/3 比例客人多是家庭組合, 和較成熟的人仕, 但餐廳佈置得很具節日特式, 菲藉歌手三人組合, 活潑而選歌也大眾歡迎, 與客人打成一片. 要享受特別節日氣氛, 而價錢不太高, 我們喜愛 King Ludwig.侍應們帶上彩帽及七彩閃灯配件, 極吸引, 而餐廳內的裝飾和座位設計, 令人感覺得像身在西德.我們四人選了除夕二人套餐 兩客 (各 HK$880-), 包括新年禮物, 各人彩帽一頂, 節日小玩具閃灯配件.食物有:前菜沙律. 第一客餐是 “雞絲沙律”擺碟設計不錯, 有橙色波仔哈密瓜, 小紅, 藍莓和生菜伴碟. 中央是用青瓜圍成圓圈有雞絲肉, 煙肉夾菜, 令人增加袋食慾.第二客餐是 “炸蝦餅什菜沙律”, 炸蝦餅很脆, 再伴上薄脆片, 再配上羅馬及火箭什菜, 沙律醋汁調教不錯.湯: 是南
新年禮物, 各人彩帽一頂, 節日小玩具閃灯配件.
食物有:
前菜沙律. 第一客餐是 “雞絲沙律”

湯: 是南瓜蟹肉忌亷
濃味適中, 夠熱, 味道好顏色也好看.
其餘主菜共來四款, 我們混合共同分嘗:
1) 燒西冷牛肉伴馬祖薯醬
牛肉五成熟剛好, 肉質不錯, 有牛肉甜味. 燒薯及椰菜仔配搭頗好, 味汁 OK
2) 燒春雞及大蝦配配燒薯及椰菜仔
大蝦的肉很鞋. 燒春雞一般. 燒薯及椰菜仔配搭頗好, 味汁 OK.
3) 智利海鱸魚配紅花忌廉汁及珍珠麵
鱸魚, 有魚的鮮味, 肉嫩滑, 只可惜較細片, 珍珠麵柔軟適中, 配忌廉汁好食, 但份量畧少.
4) 脆皮燒豬肘
配德國酸椰菜好味. 豬肘皮脆, 香口 但肉質稍乾, 骨大而肉少, 沒有肉汁, 不知是否今晚厨房太忙, 有些失水準了.

吃了以上各款食品, 己很滿足, 肚飽了.
甜品: 是火焰雪糕, 配新鮮什莓, 什果, 有焦香火焰味, 好睇又好食.
有咖啡或茶和甜點心: 馬卡龍. 好甜………甜到 2016. 哈哈
隨着到一邊吃, 一邊談天說笑, 又有美食和動聽歌曲, 悅耳音樂. 很快便送走了 2015.
到了 2015 年 12点, 有大电視直播尖沙咀海旁的煙花大匯演, 樂隊三人帶着客人起舞迎接 2016. 互相碰杯祝福, 皆大歡喜 !!
庆祝纪念
除夕