2021-09-12 1109 浏览
前菜三小件的味道搭配完美,为这餐逢上完美的开场所有面包的质感非常绵密、松软、弹牙用上我最喜欢的Gillardeau,配以苹果及热情果做的啫喱,味道很搭,也为味蕾带来冲击在偏咸的热洋葱汤上加入面包薄片、芝士,及冰冷香甜的洋葱雪糕,非常冇创意,味道搭配得宜,但洋葱汤煮太浓稠,已经不是汤,而是酱汁了。法国蓝龙虾伴酿意大利青瓜配无花果汁蓝龙虾——这道菜顾名思义,除了嫩滑弹牙的水煮蓝龙虾肉之外,把加入无花果汁的蓝龙虾mosse 酿进意大利青瓜苗,又是一道颇有心思的菜式,表面的酱汁及酿入的Moses味道互相呼应,无花果汁味道清甜,不会盖过蓝龙虾鲜味之余又跟蓝龙虾搭配。简单美味的日本丰洲喜之次伴时令蔬菜配黄酒汁,是纯粹的鲜味及味道平衡,不需太多花巧已经非常美味。法国乳鸽伴婆罗门参配咖啡汁——以咖啡豆包裹法国乳鸽煮到四成熟,配以鸭肝及婆罗门参伴碟,再加入煮过乳鸽的咖啡汁,整道菜式完整,油香扑鼻,乳鸽的生熟度也刚刚好。在甜品前,餐厅奉上Pre-dessert,用以清清味蕾,这道甜品口味清爽,看似厚厚的蛋糕原来只有薄薄一层,内里酿入了不同新鲜生果的颗粒,蛋糕面还有芒果Moses,比起单调的雪葩,这似乎又是
前菜三小件
前菜三小件的味道搭配完美,为这餐逢上完美的开场

餐前面包
所有面包的质感非常绵密、松软、弹牙

Gillardeau生蚝配热情果青苹果啫喱

冰火洋葱汤
法国蓝龙虾伴酿意大利青瓜配无花果汁

日本丰洲喜之次伴时令蔬菜配黄酒汁

Pre-dessert

甜品前,餐厅奉上Pre-dessert,用以清清味蕾,这道甜品口味清爽,看似厚厚的蛋糕原来只有薄薄一层,内里酿入了不同新鲜生果的颗粒,蛋糕面还有芒果Moses,比起单调的雪葩,这似乎又是另一个清味蕾的选择。
榛子疏乎厘配呍呢拿雪糕

疏乎厘有点普通,榛子蓉煮得很似花生酱一样,把本来应该松软的疏乎厘变成黏口的吉士酱布丁,搭配的雪糕也有很重的尿骚味。
法式杏仁饼配热情果及香草雪葩

湿润有口感的法式杏仁饼以椰子酱包裹,配以亮满茴香味的热情果及香草雪葩,伴碟的是酸而柔软的啫喱糖及酸酸的热情果酱汁,味道奇特,太酸之余又有泰式食品的风味。
Petit  Fours

本来以为这边的甜品都是个伏,但结尾的Petit fours竟然是完美无瑕,味道及口感都无可挑剔,连啫喱糖也竟然很美味,下边的是散发出淡淡新鲜香蕉味的蛋糕,喜欢吃香蕉的我固然喜欢,连不喜欢香蕉的友人也被俘虏了。

服务跟海景其实都很好,不过被福临门及Ritz-Carlton宠坏的我,总觉得不够完美。

与其他米芝莲餐厅相比,这边的装潢一般,私隐度不够高,厕所卫生更是欠奉。
前菜三小件
餐前面包