2020-03-10 315 浏览
如果我不是最近曾經搜索「開飯喇」裡面,有關新食店資料的話,也未必會知道集團連鎖炸雞快餐店「肯德基家鄉雞」,原來已經在「彩雲邨」的「彩雲商場」裡面,開了新分店。不過我發現「彩雲商場」分店「肯德基家鄉雞」裡面的實際面積,比我預計之中竟然細小得多,甚至比將軍澳坑口商場「TKO Gateway」分店的「肯德基家鄉雞」都還要細小。所以「肯德基家鄉雞」明明還在推出農曆新年期間限定,好像叫什麼「黃金雞」的家鄉雞套餐,但是我在彩雲商場分店「肯德基家鄉雞」觀察搜索了很久,始終找不到那個「黃金雞」套餐。相反「彩雲商場」分店「肯德基家鄉雞」裡面推出的限定套餐,只是「五層大盛巨盒」套餐而已。「肯德基家鄉雞」的「五層大盛巨盒」,差不多等於「麥X勞」裡面,用來濫竽充數的「雞翼拼盤」套餐而已。恰巧我剛剛已經在家裡面,食完有牛肉,還有雞肉的晚飯,所以我立刻放棄再在「彩雲商場」分店「肯德基家鄉雞」裡面購買套餐,也毅然放棄「五層大盛巨盒」。恰巧「彩雲商場」分店「肯德基家鄉雞」裡面,也有製作和售賣軟雪糕甜品給食客的「軟雪糕機」,所以我只購買一杯軟雪糕,食完就儘早坐上小巴返回西貢好了。恰巧「肯德基家鄉雞」現在有一款名稱,叫做

恰巧「肯德基家鄉雞」現在有一款名稱,叫做「紫薯白玉新地」的紙碗裝軟雪糕新地甜品,不過「紫薯白玉新地」的售價不算便宜,賣港幣十八元一碗。

「肯德基家鄉雞」售價港幣十八元的「紫薯白玉新地」,足夠讓我在另一間連鎖快餐店裡面,購買兩杯「士多啤梨雪糕新地」。即使「肯德基家鄉雞」選擇的餐具是比較大的紙碗,對「紫薯白玉新地」性價比幫助不大。

另一方面,「肯德基家鄉雞」「紫薯白玉新地」裡面的所謂「紫薯」,英文名稱是「Sweet Purple Potato」,但是「紫薯白玉新地」裡面的紫薯甜味比較濃厚,而且很重新鮮蕃薯的甜味味道感覺。

相反正宗的日本新鮮「紫薯」,「紫薯」裡面的實際甜味應該沒有那麼濃厚,「紫薯」甜味也應該比「紫心蕃薯」的淡得多,「紫薯白玉新地」裡面的「紫薯」甜味似乎甜得有點過火。
紫薯白玉新地

雖然「肯德基家鄉雞」裡面的「紫薯」軟雪糕味道,也都稱得上算是很甜,奈何「肯德基家鄉雞」軟雪糕裡面的「紫薯」甜味,始終跟我最喜歡的「紫薯」甜味有很大的差距。

例如我最喜愛的日式「紫薯」軟雪糕甜品,軟雪糕裡面的傳統日式「紫薯」甜味,除了沒有「肯德基家鄉雞」「紫薯」軟雪糕那麼甜之外,更加沒有來自蕃薯的獨有氣味。

所以「肯德基家鄉雞」裡面的所謂「紫薯」軟雪糕,「紫薯」軟雪糕裡面味道除了是「甜味」之外,我自問就沒有什麼形容詞可以用來形容它了。

即使「肯德基家鄉雞」還有在「紫薯白玉新地」的表面上,舖上一層紫色,類似「紫薯」的粉末,然而紫色的「紫薯」粉末,始終改變不了「肯德基家鄉雞」「紫薯」軟雪糕裡面,有疑似蕃薯氣味這個感覺。

至於「紫薯白玉新地」裡面的配料,跟傳統「雪糕新地」裡面的花生有點不同,而是一些口感比較煙韌有彈性,體積也不小的「白玉」丸子。

「肯德基家鄉雞」雪糕甜品「紫薯白玉新地」裡面的「紫薯」甜味蕃薯感覺,始終不及我在其他食店食過的「紫薯」雪糕那麼純淨,我想下次光顧「肯德基家鄉雞」,還是食「牛乳」軟雪糕新地好過。
2020-02-03
$18 (宵夜)