餐厅: 新匯聚餐廳小廚
资讯:

2021-03-25 133 浏览
限聚令下,由全面禁止晩市堂食,直到最近,再由两人放宽至四人一枱,终于可以约多一、两个朋友聚聚餐,点多几款𩠌了。今餐选址观塘厂区,皆因这里越来越多美食进注,餐厅装修美仑美奂,中西美食,选择众多, 惟以镬气小炒为卖点,价钱、质素、份量合理的食肆,相信新汇聚会是少数中之选。由地铁站出口沿开源道行至成业街,见到有老板招牌头像的标志便可直入上一楼,置于横梁的菜馆招牌下方,左边门便是餐厅入口。入座后,店员会主动推介他们的撚手菜式,今日来了那些生猛海鲜等,若果还未有结论,可研究下餐牌再作决定。蜂蜜梳打水 $20镇店特饮,当然要叫一杯啦,浅浅金黄的颜色,味道清清地又有甜甜蜜蜜的蜂蜜味,加入冰冻的有气梳打水,简直凉透心。煎蚝仔饼 $80外层金香酥脆,蚝仔粒粒饱满,份量又多, 每一啖都是丰富的蚝仔鲜味,可按个人喜好配渔露或胡椒粉,我较爱胡椒的干爽及香辣,令蚝味更特出酥炸德国咸猪手 $170上台时仍热辣辣,干爽酥脆,一点也不油腻,外皮稍厚实净,咬落却脆卜卜松化无比,彷如食厚身薯片一样,非常有质感,香口美味;猪手肉咸咸香香, 配啤酒应该好正 !  奉上的沙律酱带少少Wasabi 味,用来点猪手,味道也不错。狮

蜂蜜梳打水
蜂蜜梳打水 $20

煎蚝仔饼

煎蚝仔饼 $80

酥炸德国咸猪手

酥炸德国咸猪手 $170

狮口鹅片

狮头鹅片  $ 120
狮头鹅肉多且厚,软嫩松化,师傅刀工不俗,鹅片厚薄适中,片片均等,肉汁带卤水清香,不会死咸,蘸上少少醋另有一番风味,佐以口感棉滑的卤豆腐,尽吸卤水精华。

啫啫炒芥兰煲

啫啫炒芥兰煲 $85
吃了那么多肉,炒碟菜也不为过吧。爆香蒜茸、干葱、辣椒、肉碎、酱料再放芥兰一同快炒,散发出浓烈香味,令人难以抗拒,芥兰茎身粗,却嫩而不老,有咬口又爽脆,味道咸咸香香,可谓有镬气,又惹味。

桃胶莲子手磨杏仁露

桃胶莲子手磨杏仁露 $35

侍应见我们吃到八八九九,便送上甜品餐牌。中西式的甜品也有供应。食中菜,个人钟爱配中式甜水,不过时下好吃的中式糖水已买少见少,所以便试一试这里的出品。

杏仁露不是用炖盅或碗上台,而是用高身外卖器皿,起初以为店员误会我们要外卖走,却原来糖水是店员从附近另一间分店取过来,为确保衞生所以用上外卖兜。

糖水还是温热状态,质地稍杰身,杏汁味浓,入口细滑,最开心是入面有很多黄金晶莹的桃胶、松化的莲子,非常足料,所以临走前再叫多两碗外卖带走,给家人享用。

马豆糕

餐后甜品马豆糕
虽然是送给客人的饭后甜, 不过用料也足,亦不会太甜,入面有很多马豆,亦富椰香味,正正方方一粒,用叉食十分方便。

菜馆虽然没有时下流行的华丽布置,但出品就以实实在在的质素吸引食客,在这里点几个撚手小菜,同朋友嗒番两杯,高谈阔论,不失为一个好地方。

2021-03-11
用餐时段