2014-09-05
Juchheim低調地推出一款中秋限定年輪蛋糕,售賣期只去到中秋節當晚。若不是經常去 Sogo 真很易會錯過這個佳作。不知文章出街之日大家是否還有幸能夠品嚐。打開黃色寶盒,立時看到一件蘋果精品。蘋果年輪蛋榚用紅色玻璃紙裹着,外面繫上棕色繩索與及綠色小裝飾,遠看還真像一個大蘋果!褪去包裝,年輪蛋糕現出真身,像不像椰子?蛋糕重量可不輕,內裏的蘋果一定份量十足。一刀切下去,乾淨俐落,感覺還真像切西瓜,但西瓜是內軟外硬,但年輪蛋糕便剛巧相反。手起刀落,一小件的年輪蛋糕立被切了下來。內裡見到漂亮的蘋果肉。果肉色澤精瑩透金,食店可是每天用上上等的日本蘋果新鮮製造。食店把年輪蛋糕漿包裏着整個蘋果一齊烘焗,結果成品蛋糕與蘋果緊黏在一起連成一體。蘋果為果肉,年輪蛋糕變成果皮,賣相討好。如斯美味的甜食,Super1提議把它切成小塊再細嚐。也好,把它當夕張哈密瓜那樣去吃也是不錯的提議。把蛋糕切成一小塊,更方便慢慢一口一口細嚐。咬下去,完熟蘋果的質感及甜味實在太突出了!蘋果的果香經烤焗後更加濃厚,令人停不了口吃完一塊又想吃另一塊!至於年輪蛋糕本身,若你遊走嚐過日本當地的年輪蛋糕,便一定會覺得相對失色。但將蛋糕
蛋糕重量可不輕,內裏的蘋果一定份量十足。
至於年輪蛋糕本身,若你遊走嚐過日本當地的年輪蛋糕,便一定會覺得相對失色。但將蛋糕與蘋果拼在一起,平衡了整道甜點的甜度與口感,是很匹配的一次crossover.