好友说 想吃地道的港式点心 毫不犹豫的推荐了陆羽或许莲香楼更有旧时茶楼的味道 不过喜爱舒适环境的我 还是力荐了陆羽提前一周就来定位 下了两道招牌菜的订单:脆皮糯米鸡和杏汁白肺汤脆皮糯米鸡$500 听闻这是一道很花功夫的菜式 起皮去骨 已经相当有讲究 请了主厨师傅前来介绍 原来是要将整只鸡吊起 于外层淋上鲜美的鸡汁 让肉更加入味 然后炒匀糯米饭与鸡肉 再将糯米饭镶入鸡皮 整道菜看起来似乎 只有略为饱满的鸡身 但得知其制作另有乾坤 不得不惊叹师傅的用心 这道糯米鸡 真的称得上是佳品 皮脆肉嫩 齿颊留香 杏汁白肺汤$140 喜爱喝杏仁茶 尤其钟爱国金轩和海景嘉福的现磨杏仁茶 幼滑而细腻 香甜可口 而这道杏汁白肺汤 丝毫不带有猪肺的腥气 汤汁鲜美 仿佛把猪肺的精华都煮入汤汁里 细细品来 一丝都不会觉得甜腻 忍不住喝了一口接一口 喉咙也一下子变得清爽带着微微甘甜陆羽还有很多佳品 如酿猪润烧卖$40 北菇鸡球扎$45 或许菜色和环境 不会让人有惊喜和别致之处 不过老字号的名气依旧 那份追求细节和品质的坚持 依旧吸引着新老食客们纷纷光顾 谈及陆羽 很多港人的脑海 或许都会涌现一份
好友说 想吃地道的港式点心 毫不犹豫的推荐了陆羽
脆皮糯米鸡

杏汁白肺汤

陆羽还有很多佳品 如酿猪润烧卖$40 北菇鸡球扎$45
酿猪润烧卖
北菇鸡球扎

谈及陆羽 很多港人的脑海 或许都会涌现一份独特的香港味道 那么 你呢 有没有一种味道 让你留恋至今?
2012-03-31
脆皮糯米鸡