2015-09-29 1974 浏览
朋友生意赚了钱说请我到中环礼宾傅晚饭,起见还以为自己听错,礼宾府不是特首的住所吗?后来才知道原来是钟师傅是礼宾府的前总厨,曾经担任礼宾府总厨十年,因此餐厅改了此名。到达后看到装修带点英国和旧香港的色彩,感觉很怀旧。羊肚菌螺头炖汤以翠绿色像个瓜果外型的器皿盛载著羊肚菌螺头炖汤,卖相已经取胜。再配上羊肚菌,羊肚菌是一种珍贵的食用菌和药用菌,喝一口清甜的炖汤,感觉滋润。鹅肝虾多士刚来到时我心就忍不住问,说好的鹅肝呢?谁知我一咬下去就发现原来鹅肝收藏在面包内,不过有点干身,再配上面爽口的大虾配上香脆的多士,非常香口。酥炸安格斯牛腩配咖哩汁外层薄薄的脆浆包著入口非常松软的安格斯牛腩,牛味浓郁,其实单吃已经很美味,不过配上咖哩汁就更惹味。梅子蒸大鸭酸酸甜甜的梅子酱非常醒胃,跟质感嫩滑的大鸭非常匹配。礼宾傅炒饭完整的龙虾头令整碟饭马上显得霸气十足,材料有龙虾、鲍鱼、带子,再配上阵阵的黑松露香气,饭粒粒粒分明,而且炒得干身,不禁一吃再吃。蛋白杏仁茶甜品是蛋白杏仁茶,口感好滑溜,杏仁的香味浓郁,不过蛋白不算滑溜。席间朋友不时叹气,他说虽然公司赚了钱,但他并没有想像中的快乐,原来在努力工作的期间他赚了很多
到达后看到装修带点英国和旧香港的色彩,感觉很怀旧。

鹅肝虾多士

梅子蒸大鸭

酸酸甜甜的梅子酱非常醒胃,跟质感嫩滑的大鸭非常匹配。

蛋白杏仁茶

席间朋友不时叹气,他说虽然公司赚了钱,但他并没有想像中的快乐,原来在努力工作的期间他赚了很多钱,却发现失去了很多他原本拥有的东西。人生一直在数字上无止境的追求,以为有高薪厚职,有物业,有名牌去证明自己有能力就会快乐,但到头来发现原来在十八岁没有金表,没有地位的日子反而笑得更多。

_____________________

陀飞轮 陈奕迅