2017-03-27 1002 浏览
約了舊同事聚舊,地方在銅鑼灣一間頗多人光顧的餐廳,據聞出品不錯,也想試過究竟。晚上六時半,餐廳雖未見有客,但訂檯已滿,餐廳的裝修簡約而不落俗套,幾幅掛畫,燈光柔和。好友點了晚餐,加點銅板還可將頭盤,湯等升級,我也不作他想,也點了一份。好友有quota,不妨吃這道香煎法國鵝肝配焦糖酒醋藍莓,甘香的鵝肝煞是吸引,表面已煎至焦香,配醋漬藍莓可解膩。我選大蝦占米多,蝦肉切粒後加些菇同煮,釀回蝦殼內焗,惹味非常,還有一大堆沙律菜,感覺清爽。我喜歡黑松露迷人的幽香,選了加入不少黑松露醬的黑松露菌忌廉湯, 用了很多菇菌打成,濃湯很稠,每一口都充滿菇香,很好味 。好友的南瓜蟹肉忌廉湯, 黃澄澄的南瓜已打成蓉,口感綿密,吃到絲絲蟹肉,給味道清甜的南瓜加添海鮮的鮮味,配搭美妙 。她的主菜是德國式燒鹹豬手,大大碟已將肉褪骨的豬手, 方便進食,我也試件豬皮,燒得卜卜脆,充滿油香,肉質軟腍,而近骹的肉較爽,肉味豐富,又伴了一籃子炸薯條,粗身薯條薯肉特別香,外脆內軟,最後吃沙律可稍減熱氣 。黑松露麵包蟹意大利飯,以蟹殼盛著意大利飯,已燴腍,旁邊放了一小碟黑松露醬,以示貨真價實,拌入帶有蟹肉的意大利飯中,簡直是奢侈
黑松露麵包蟹意大利飯,以蟹殼盛著意大利飯,已燴腍,旁邊放了一小碟黑松露醬,以示貨真價實,拌入帶有蟹肉的意大利飯中,簡直是奢侈的享受 。
飯後點了熱的 Almond Milk ,像是鬼佬杏仁茶,飲後喉部舒適,相信會有一個睡得很香的晚上。