最近屋邨街市都開了餐廳,主打自家美食,當日小編食完椰子甜品,突然心血來潮,即刻拉埋朋友到附近街市覓食,估不到有一間懷舊車仔麵。這是一家令人驚喜的車仔麵店,看似普通,卻見很多人光顧,特別是下午時段,基本都不能找到位置,所以我們都2點後先下單。這間是先付後吃,選擇種類多,有清淡或是麻辣口味,以滿足不同口味。我點了四個滷水麵餸,包括滷水豬大腸👍、滷水豬腩肉👍、滷水豆腐和滷水豬手👍,每一道餸都展現了阿姨的用心和味道的驚喜。首先,豬腩肉的份量十分大,肥瘦適中,肉質鮮嫩多汁,吃起來不膩口。滷水豬大腸非常入味,內裡保留了豬大腸的肥膏,讓口感更加豐富。而滷水豆腐的外層則保留了微脆口感,豆味香濃。最令我驚喜的是滷水豬手,豬皮豬肉都非常軟糯,入口即化。每一口都充滿了豬肉的鮮甜滋味,讓人一口接一口。我選擇了米線作為主食,配菜是芽菜。湯底是清湯,微微帶有胡椒粉的香氣,為整道菜品增添了一絲清爽的風味。了解到店主每天凌晨熬製食材後,我更加放心地品嚐這道車仔麵。食材的新鮮程度和不過夜的保證感受到了店主的用心,而且醬料選擇多,秘醬和麻辣醬都是店主調配。店主非常有記性,即使在繁忙的時候,仍然記得我和朋友點了什麼食物,真

了解到店主每天凌晨熬製食材後,我更加放心地品嚐這道車仔麵。食材的新鮮程度和不過夜的保證感受到了店主的用心,而且醬料選擇多,秘醬和麻辣醬都是店主調配。店主非常有記性,即使在繁忙的時候,仍然記得我和朋友點了什麼食物,真的非常細心。

店主的好客也讓我留下了深刻的印象。得知我和朋友是第一次來到寶林,店主熱情地多送了我們一些額外的餐點,包括豬頸肉、牛筋和豬紅。牛筋經過精心炆製,軟而不膩,口感像膠質一樣,入味十足👍。

我還另外叫了一杯少甜少冰的凍檸茶,紅茶底都蠻濃郁,檸檬有預先幫手吉,甜度微甜,都蠻清香清爽。

總的來說,這家車仔麵檔不僅價錢合理,味道出乎意料地美味,更讓我感受到了店主的用心和熱情款待。這是一個讓人愉悅的用餐體驗,我會毫不猶豫地推薦給其他人前來品嚐。

麗記車仔麵
將軍澳寶琳欣景路8號尚鮮市場地下M61號舖
#將軍澳美食 #將軍澳 #寶琳美食 #寶琳 #尚鮮市場 #麗記 #麗記車仔麵 # 人情味 #人情味餐廳 #車仔麵 #foodie #hkfoodie #foodiehk