2015-06-30
城寨風味這幾天的天氣變幻莫測,有時非常炎熱,熱得令人快要溶掉了,有時卻突然下起大雨來,使途人走避不及,全身濕透。幸好,這天沒有下大雨,不過還是非常炎熱,但都無損我和好友一起共進晚餐的興致!這天與好友們一起到了九龍城的城寨風味吃晚飯,一進入餐廳裏發現餐廳的設計非常古色古香,周圍都掛住充滿古典氣息的紅燈籠牆上更有仿清明上河圖,令人有感置身古時的高雅中式菜館。招牌即燒乳豬乳豬首先上枱!剛烤好的乳豬外皮極香脆,大廚已把多餘的脂肪切走,所以不用擔心會太過肥膩,非常細心,亦讓我吃得很安心!另外,肥豬的肉質非常嫩滑,一點也不乾,而且豬味濃郁,帶有陣陣炭燒香氣。鮮胡椒茄子這絕對是我吃過最美味的茄子,單看食物的賣相與造型,已經非常吸引,看一看那壽星公的麵粉雕刻,便知道大廚的心思,單看已讓人心花怒放!大廚先把茄子油炸,然後再釀入鮮魚肉,最後淋上惹味的蔬菜芡汁。油炸過後的茄子口感更佳,外層微脆,內裡仍然保持水潤軟腍,咬落非常juicy多汁,加上美味非常的芡汁,令人一試難忘!奇妙墨魚卷「奇妙」二字讓我想起一個西式醬汁的牌子,果真,奇妙的地方就是在於這道菜的醬汁!墨魚卷是以幾種蔬菜釀入墨魚滑,材料非常多,令口感
城寨風味
「奇妙」二字讓我想起一個西式醬汁的牌子,果真,奇妙的地方就是在於這道菜的醬汁!墨魚卷是以幾種蔬菜釀入墨魚滑,材料非常多,令口感有更有層次,更豐富。另外,墨魚卷的質感十分彈牙爽口,亦有陣陣的墨魚香,加上酸酸甜甜的「奇妙」醬,味道出奇地夾,完全沒有油膩感。
這道菜集齊多種菌類,大廚用了西式的煮法,以牛油及香草烹煮野菌及帶子,野菌質感酥脆可口,也充滿了牛油香及香草的味道,調味剛好,野菌味道非常惹味濃香,帶子也十分鮮甜,真的很有驚喜啊。
總括來說,城寨風味的菜式比外面一般的中菜館更有創意,更有特色,亦能感受到大廚的心思及對烹飪的執著。食物質素不錯,服務態度也很好,很貼心,有機會一定會再來!