2013-10-16 8597 浏览
上年為了同一個好做得野的下屬farewell, 經食家同事推介首次光顧這家餐廳, 食完一次之後非常難忘, 經常提醒自己下次有fine dining飯局一定要再次光臨,誰不知"拖拖拉拉",再次竟然是一年之後。幸好,水準依然。固然,那個"發光"的menu對於我今次的飯腳(首次光顧Wonderland Too) 是很attractive gimmick, 然而,一間餐廳要在"競爭激烈"的尖沙咀區,食物的水準,用心的服務,悠閒的環境,仍然是其屹立不倒的重要因素。當晚,我們兩位"大食"的女士只是order了一客鴨肝(初時還以為是鵝肝),幸好細心的waitress提醒是鴨肝,還說味道可媲美鵝肝,建議可以一試,我們才放心order;而主菜則點選了黑松露天使麵及rib eye steak,個人及飯腳兩人均都是黑松露狂迷及食肉獸,因此,當然係不作他選啦!先說鴨肝,如細心waitress所說,味道尤如鵝肝,並且少了鵝肝常有的"騷"味,下層再伴一塊略煎的菠蘿片,減輕了鴨肝的油膩感,為今餐晚餐先開始了一個好的開端。我們當日還特意自攜紅酒,鴨肝+美酒= 一流!其後,主菜未見其形已聞其香,黑松露的香味已經將我地的

其後,主菜未見其形已聞其香,黑松露的香味已經將我地的注意力完全轉移,二話不說由鴨肝即時轉戰天使麵,個人對麵類食品軟硬度極有要求,如果麵質太軟,即使味道絕頂都會大打折扣,而天使麵由於麵身非常幼,如要維持al dente質感是極考功夫的,而當晚的黑松露天使麵是絕對沒有令我們失望的。另一道主菜,rib eye steak,五成,不知道是否之前的前菜及天使麵太過出色,rib eye就顯得非常一般了,不是不好,只是,珠玉在前嘛!

最後,當然少不了甜品作為結尾,order creme brulee及 Tiramisu,極力推介Wonderland Too的Tiramisu,其做法與坊間的完全不同,Tiramisu質感猶如sorbet同雪糕的混合體,非常出色。

埋單兩個人加埋$800,食物+環境+服務都很好,唯一是那個開瓶費(好像是$230一枝)真的是有點兒太貴了。

真的要再來,希望不是一年之後吧!
2013-10-02
庆祝纪念