一號波貝碧嘉持續數天,久久也未能變成八號。打風不成三日雨,加上天文台預報這几天氣溫稍涼,所以早上穿著長袖衣服出門。 誰知下午時分,竟然陽光普照!來到旺角市區,更覺得熱辣辣,真的中伏了! 最快的降溫方法~冰凍飲品。夏天來一杯凍飲品是正常不過,可是自己很少接觸冰凍飲品。無奈今天因為穿著長袖衣服,中伏了!今天就放縱一下吧!到健康講座前,在街道上尋覓冰凍飲品時,被這几杯彩色的飲品吸引過來。細看餐牌,價格OK。付款後,還可以店內一邊嘆冷氣,一邊等待。  奶蓋伯爵紅茶    本身對人工製造的<植脂奶>敏感,如不慎攝入,臉部會生粒粒/暗瘡。所以很好奇,這個<奶蓋>是用了什麼材料。向職員了解後,<奶蓋>是Cream cheese, 鮮奶, 煉奶和忌廉Cream調製出來。而多款茶底中,以Earl Grey的茶味最濃,所以選擇奶蓋伯爵紅茶。 真身出來了,杯中黑白二層的結構分明,看到杯面凝固的水珠,就覺得很涼快。 牛奶的脂質不溶於水,密度亦比水低,所以浮面。由於杯子內都是滿滿的,奶蓋比較濃稠,又集中在的頂部,即使用旋轉的方法,亦難以把黑和白合而為一。唯有先嚐奶蓋,再喝几口伯爵茶底,然後用絶招,把這二層東西變
誰知下午時分,竟然陽光普照!
來到旺角市區,更覺得熱辣辣,真的中伏了!
最快的降溫方法~冰凍飲品。
夏天來一杯凍飲品是正常不過,可是自己很少接觸冰凍飲品。
無奈今天因為穿著長袖衣服,中伏了!
今天就放縱一下吧!
細看餐牌,價格OK。
付款後,還可以店內一邊嘆冷氣,一邊等待。
奶蓋伯爵紅茶
所以很好奇,這個<奶蓋>是用了什麼材料。
牛奶的脂質不溶於水,密度亦比水低,所以浮面。
奶蓋伯爵紅茶
唯有先嚐奶蓋,再喝几口伯爵茶底,然後用絶招,把這二層東西變成啡色奶茶。
微黃色的杰身奶蓋鹹中帶甜,甜味來自煉奶,但牛奶加鹽?很特別。
下單時要求少甜,所以覺得伯爵茶底有茶味之餘,還帶著Earl Grey原本的柑橘芳香。
荔枝茉莉冷泡炸彈
反正自己買紅茶,順便幫朋友買凍飲。
朋友要求較高,晚餐戒油脂戒牛奶,最後選擇冷泡茶。
其中二款的冷泡茶賣完,只餘下荔枝茉莉,而且是最後一樽了!
因為冷泡茶需要提前一天浸泡,所以每天供應的數量有限。
看來這晚上,朋友注定飲荔枝茉莉冷泡茶了!
來到講座會場,朋友打開這個冷泡茶,表示感到荔枝香,茉莉茶味不濃。
奶蓋伯爵紅茶
而自己只著眼奶蓋伯爵紅茶,用絶招~揼氣Bu Bu Bu,終於把二層融為一體。
可是奶蓋十分濃稠/杰身,部份未能跟茶底相融。

Body report :
伯爵紅茶的茶力強勁,夜半三更依然眼光光。
過後几天,面部没有出現額外的豆豆/暗瘡。
2018-08-13
外卖自取