2005-09-27
又要多謝版主Ray 兄的穿針引線,我們一班食友就來這裡試試新派素食,當然亦要感謝主理人的熱情招待,相當是夜的菜色,未必每一味大家都欣賞,但主理人對食物的熱誠,是毋容置疑的。星期一的晚上,這裡人客不少,可見新派素食,還是有市場的。我們一行三十五人就霸佔了餐廳較入的位置。全晚菜色有十多味,全由主理人打點,擔保我們滿腹而歸咁話。不逐一去評每一道菜色,詳情請看其他食友的版頭文章,只寫幾味想講的。全晚覺得最好吃的是香草焗飯,飯焗得乾身,又夠香,粒粒分明又不算肥膩,加上香草及菇粒作配,是吃了一碗又添一碗。飯身偏硬,但適達T兄及我都是喜吃硬米的人,所以原本捐了去焚化爐兄那檯的那碟都收番來吃,是推介的一味;先來的意式南瓜翅雖然素魚翅不多,但南瓜味香甜,這裡不像其他食肆般下糖去增甜味,故比較清,亦合個人口味;第二味就來個泰皇雜菜,雜菜材料豐富,加入泰式的酸辣調味是聰明的做法,我這邊的一煲就由我清了底;扣相撲花菇皇的花菇真的很大隻,可惜個人而言,吃冬菇是比較喜歡爽身一點的,加上杰杰的茨汁,是不合口味。不過可以吃到這樣大隻的冬菇,食友們又是真的如主理人所說,是「有食神」的;芥末雞球的汁做得酸了一點,如果可以
扣相撲花菇皇的花菇真的很大隻,可惜個人而言,吃冬菇是比較喜歡爽身一點的,加上杰杰的茨汁,是不合口味。不過可以吃到這樣大隻的冬菇,食友們又是真的如主理人所說,是「有食神」的;芥末雞球的汁做得酸了一點,如果可以平衡番就更好。「雞球」是以魔芋及冬菇幹整成的,幾有口感,但當然不似雞肉;九州蘑菇丸是主理人的推介,飯粒加入了紫菜再炸,是幾有特色。個人意見是如要做得更好,一定要從飯粒下手,散散的飯粒,口感已失頭威。而飯丸也可以做得小一點,一粒一口就最好。調味方面,可以參照日式飯糰的做法,除了紫菜,加點炒香的芝麻更可口呢!可以考慮一下;香酥鴨因為香口,是人見人愛的一味齋菜。這裡的香酥鴨芋蓉實了一點,欠缺鬆化但芋蓉又香一點,也不錯。
喝過圓肉花生露,聚會便結束了。
坐在大王、樣樣也少吃的Bluemoon、T兄附近,我們是全晚說說笑笑,吵過不停,非常熱鬧,希望不要嚇著隔離的JcLee及Jessica就好了。已忘了價錢,也可以說是開心無價。
題外話:雖然Bluemoon一反常態吃得幾少,但卻遠道從九州帶來Poker明太子味大裝百力滋給食友們品嚐;另外亦有Olivian的朱古力及紅豆綠茶鬆餅,真有心,多謝晒。