Le Viet

2018-03-04 5328 浏览
很喜欢一个人看电影,身边朋友会惊讶我不似这么孤僻,但我却享受独个儿思考的时间。是晚观赏完电影«Call Me By Your Name»,个人挺欢喜同志主题,电影内容不在这里详述,回到正题。随便走进The One四楼一间餐厅 - Le Viet,法文解说是越南的意思。餐厅以开放式设计,装修和台凳用色鲜艳明亮,色彩缤纷,打破大家对越南菜一贯沉闷的印象。离打烊时间11时半还剩下一小时,立刻下单点食物 。每次到越南餐厅必点一客生牛肉汤河,这个 特别火车头 $8 配料丰富,有牛肉片、牛柏叶、牛丸、牛腩粒。一如香港其他越南餐厅,汤河粉内的芽菜寥寥可数,便要求店员多给点芽菜,幸好没有被黑脸,转眼间店员捧来一小玻璃杯, 盛载半满开水,插著少量芽菜和九层塔,虽然份量不多,胜在诚意搭够吃越南河没有了大量芽菜和香草怎能过瘾?这个火车头份量特别合我意,料多粉少,把九层塔叶撕碎搓揉后放入汤内拌匀便可以开动了! 不知道是否跟最近生病有关,味蕾不够敏锐,觉得汤底只是中规中矩,没大惊喜。牛肉尚算嫩滑,有牛味; 牛丸爽口弹牙; 唯一失色的是牛腩粒,有筋有肥膏。札肉蒸粉包 $68一客四大件,以炸虾片垫底,蒸粉包面头铺满

离打烊时间11时半还剩下一小时,立刻下单点食物 。
特别火车头
每次到越南餐厅必点一客生牛肉汤河,这个
吃越南河没有了大量芽菜和香草怎能过瘾?

札肉蒸粉包 $68
一客四大件,以炸虾片垫底,蒸粉包面头铺满香葱和炸蒜。内里包满馅料涨卜卜的,连同面头一片札肉咬下去,馅料酱汁充斥口腔,吃到有沙葛、木耳、洋葱和免治猪肉碎,口感丰富,不错。

札肉蒸粉包

一个人很多时眼阔肚窄,最后需要外带回家,虽然很享受独处的时光,但美食还是多人分享比较开心吧!

2018-03-03
特别火车头