2022-08-15
上幾個月成為了燈籠滷味的VIP,葵芳站於前幾天正式開業,邀請了VIP們去試菜。老實說,對比起葵廣的餐廳和小吃,筆者覺得價錢有少許高,但菜式的份量也算大份,男士們也夠吃。餐廳採用開放式設計,感覺有點開揚。而且與鄰桌的空間不算十分寛闊。眷村懷舊排骨滷肉飯 - $75Traditional Deep-fried Pork Ribs & Marinated Minced Pork Rice排骨炸得鬆脆可口,伴飯一流。滷肉飯的配菜還有滷肉、粟米、椰菜片等。滷蛋能嚐到淡淡的滷水味,而且雞蛋味也頗為突出。這碗滷肉飯的米粒為短粒米 (Short-grain Rice),米飯口感軟糯。。燈籠滷味 (Lantern Lomei’s Recommendation)📌牛筋肉 (Beef Shank)- $25📌蜂巢牛肚 (Beef Stomach)- $22📌蹄膀 (Pork Hock)- $14📌雞翅膀 (Chicken Wing)- $14有別於潮式的滷味,台式滷味的味道相對較淡,但後勁的香料味充滿著餘韻,能聞到甘草和八角等的香氣。筆者今次最喜愛的滷水配料為牛筋肉,牛筋炆得相當軟腍,令人滿足。而其他的滷水
上幾個月成為了燈籠滷味的VIP,
葵芳站於前幾天正式開業,
邀請了VIP們去試菜。
老實說,對比起葵廣的餐廳和小吃,
筆者覺得價錢有少許高,
但菜式的份量也算大份,
男士們也夠吃。
眷村懷舊排骨滷肉飯 - $75
。
📌牛筋肉 (Beef Shank)- $25
📌蜂巢牛肚 (Beef Stomach)- $22
📌蹄膀 (Pork Hock)- $14
📌雞翅膀 (Chicken Wing)- $14
有別於潮式的滷味,台式滷味的味道相對較淡,但後勁的香料味充滿著餘韻,能聞到甘草和八角等的香氣。筆者今次最喜愛的滷水配料為牛筋肉,牛筋炆得相當軟腍,令人滿足。而其他的滷水配料也炆得入味,不會過火而過鹹。
。
順便一提,筆者在中環分店也點過一次牛筋肉,但上次吃的牛筋肉口感略硬,硬得幾乎咬不開,和今次葵芳吃的牛筋肉差天共地。
九份經典芋圓 伴 QQ蕨餅 (冷)- $46
材料:芋圓、地瓜圓、蕨餅、紅豆、珍珠、黑糖、花奶
(Jiufen Traditional Taro Balls with Mochi )(Cold)
Taro and Sweet Potato balls, Mochi, Red Bean, Black Pearl, Black Sugar, Evaporated Milk
開動前,筆者先將所有配料攪拌均勻。這款甜品的味道相當豐富。但是,紅豆配料有點過甜,微微蓋過了大部分食材的味道。因此,筆者建議二人分享一客甜點,抑或配搭一些較為清新的飲品,例如無糖的冷泡白糖烏龍。
另外,筆者最喜愛煙煙韌韌,而且散發著點點芋頭香氣的芋圓。
冷泡白桃烏龍 - $26
Cold-brew Oolong with peach flavour
剛吃了一客甜度頗濃厚的甜品,這款白桃烏龍洗刷掉部分膩感。如果茶味再濃少許,味道會更佳。
燈籠黑糖珍珠奶茶 (凍)- $31
(Black Sugar Milk Tea with Pearls)
珍珠奶茶的質感滑溜,而且煙韌的珍珠充滿著黑糖味道。這款飲品也算是較為味道較為濃烈heavy的飲品。