2007-11-20
長沙灣仔成長三件事:一就走遍全區機舖球場,二就同個德貞女子做個朋友,三就去快餐店打躉.作為一個在明愛出世的小弟,兼在長沙灣渡過整個中學生涯.雖然人已不住在此區,在地域意識上,小弟仍覺得自己是"長記"人.至於長記仔三件事,第一個就做到,第二個就要長大成人,兜了個大圈才結識三數名德貞校友,第三嘛,除美居老麥之外,仍有一間在舊時戲院隔離的港式快餐店- 智多星.在成長期間,一次也未光顧過.同德貞妹一樣,要到近年才遇上,世事,就是那麼玄.早上來吃個早餐,ABCDE,就要個比全日英式早餐更複雜的早餐,餐肉火腿蛋,搭薯餅,兼拼一件幾九唔搭八的蘿蔔糕.老實講,整個早餐之中,最特別是個粟米薯餅.非老麥的Hash Brown之味,而是內裏的薯茸,混合著一點點雜菜.記得十多年前在foodcourt內的"紀文",也是這等味道.煎蛋煎到一劈野,餐肉火腿沒有談論價值,蘿蔔糕粉味多過蘿蔔味,火腿通粉,又是普通到極.或者是純屬巧合,店內正播著長記成長年代的其中一首外語流行曲- The Cramberries的Dreams.又好像一下子回到過去了.姑勿論好吃與否,算是還了個小小心願.
姑勿論好吃與否,算是還了個小小心願.