港岛香格里拉酒店的Lobby Lounge一直都是在我的下午茶排行榜头几名,除了环境优雅宽敞,食物质素不错,价钱合理外,餐厅还会每两到三个月转换下午茶款式,让客人保持新鲜感,所以隔一段时间我就会到访这里享用下午茶。星期六下午两点,我们来到了港岛香格里拉酒店的Lobby Lounge,客人不算太多,我们被带到了餐厅中央的位置。他们的座位也不算很多,所以到了三点左右,位子也差不多全满了。餐厅会有音乐演奏,坐在这里一边享用下午茶一边欣赏演奏表演,感觉非常relax。我们点了两人份的Signature Afternoon Tea Set,价钱HKD$528,包含了两杯饮料。十分钟后服务员把下午茶送到我们的位置。碟子、茶具、下午茶架都非常漂亮典雅,跟这里的环境很配。吃过这里的scone后令我留下深刻的印像,热烘烘的scone松软而又不干身,涂上我最喜欢的clotted cream,吃下去非常满足,但吃了两个scone后就有点饱了。​咸点包括烟三文鱼蟹肉卷,鸡肉牛油果配蕃茄干,迷你面包圈配虾、生菜及咯嗲汁,牛面颊配甜洋葱酱酥饼,法国杂菜馅饼。个人认为咸点做得很出色,配搭新鲜,每件都很有特色很好吃。
除了环境优雅宽敞,食物质素不错,价钱合理外,
餐厅还会每两到三个月转换下午茶款式,
让客人保持新鲜感,所以隔一段时间我就会到访这里享用下午茶。

客人不算太多,我们被带到了餐厅中央的位置。

十分钟后服务员把下午茶送到我们的位置。
碟子、茶具、下午茶架都非常漂亮典雅,跟这里的环境很配。

吃过这里的scone后令我留下深刻的印像,
吃下去非常满足,但吃了两个scone后就有点饱了。

个人认为咸点做得很出色,配搭新鲜,每件都很有特色很好吃。

而甜点则包括红桑子椰丝小蛋糕,朱古力慕丝蛋糕,苹果云呢拿泡芙,柠檬挞,焦糖芝士球。
个人认为除了焦糖芝士球比较甜以外,其他甜点的甜度都刚好,甜而不腻!

整体而言,港岛香格里拉酒店的下午茶非常值得一试,性价比高,
无论是食物质素,服务态度,还是环境装潢都比其他五星级酒店出色!

港岛香格里拉酒店大堂酒廊
地址: 金钟金钟道88号太古广场二座港岛香格里拉酒店6楼