2011-07-18
好多次路過這家餐廳,洋化的店名;漆黑的大門;大片的雲石;遮掩的窗簾,典型的舊式港產西餐廳模樣,懷著好奇的心上網查看,評論不差,盤算著找一天來試試,直至今日,終於推門進內一睹盧山真面貌。室內光線昏暗,才中午時分,從玻璃門望出去,好像晚上一樣,雲石桌子,塑框布椅,靠牆兩邊全是卡位,中間的過道也擺上了桌椅(香港的鋪租貴,為了多做點生意,稍為有點空地方都加桌子,導致在餐廳內走路都得側著身)。早在網上做了功課,知道這兒的鐵板以大件夾抵吃出名,於是叫了兩個鐵板餐,有湯、麵包、及飲品,還有雪糕!周打魚湯真的吃到一粒粒的魚肉,夾雜少許胡蘿蔔和洋蔥,湯頭濃稠適當,意料不到的是居然有片蘇打餅在湯裡(這是舊式的做法吧?)。老公的羅宋湯也很不俗,酸甜均衡,輕微的辣味,該是放了胡椒粉,頗多材料,竟然還找到一大塊牛肉!(別以為我大驚小怪,如今的羅宋湯除了顏色還是紅色外,就很少見過其它材料,更別提有牛肉了)麵包雖是普通的餐包,但烘得夠熱(麵包的基本要求就是一定得熱吃),密密麻麻地抹上牛油(整盒),熱乎乎、軟綿綿、鬆泡泡的,平凡的餐包都可以很美味!阿姐捧著鐵板過來時,早已有心理準備的我還是嚇了一跳,果然是很巨大呀!只
領教了這餐「鐵漢油情」後,走向門口之際,看到好幾桌都是學生哥在開餐,見他們似乎吃得津津有味的,不禁有些擔心,雖然這兒的食物份量大,價錢也不貴,可是多吃這麼油淋淋、用鬆肉粉調味的東西對身體是沒什麼好處的,吃得健康比吃得便宜重要得多!從沒試過吃套餐主菜最不濟,如果單評這兒的鐵板我會給個哭臉,可是其它配角如湯、麵包、雪糕又不俗,故此勉強評為普通算了!