2021-11-10
上星期六行經駱克道, 駱克駅. 見到一張大型廣告. 御鐵 , 駐進 13 樓. 新店11月有優惠, 晚市有 八折. 好吸引. 我們是日式鐵板燒擁躉, 開心又多一個鐵板燒蒲點. 立即訂位. 排了期星期二 晚.餐廳裝修好踏實, 共有兩張鐵板檯, L 型 及方型, 每個位置也直接對住師傅. 可以欣賞師傅的廚藝, 也可以和他們直接溝通.服務員安排妥善, 送上熱茶及餐牌, 並有食品, 酒品介紹.我們喜歡吃時令蟹, 選了 Chef's Special - Dinner Set, 有沙律, 海產, 和牛, 湯, 炒飯, 甜品, 茶. 好豐富, 接著點了梅酒, 梅子的香氣好順喉, 色澤漂亮的香檳色, 口感甜美, 配燒物至正.頭盤: Daily Salad 季節沙律用上金邊巨形玻璃盛器, 初時以為二人份量. 原來侍應通知, 沙律可以食多些, 更健康.沙律菜好新鮮, 還有龍瓊珠果, 露筍, 青瓜, 車厘茄, 加上柚子醬, 清新開胃.我們在吃沙律時, 師傅們已在忙碌準備其他食物, 燒海產, Scallop 北海道帆立貝.北海道帆立貝超巨形, 師傅把黃瓜也
北海道帆立貝超巨形, 師傅把黃瓜也一起慢慢香燒, 我們欣賞之餘, 好期待食物上碟.
加了可食用的花, 再伴以輕盈泡沫. 帆立貝 有質感, 鮮味十足.
巨型鱈場蟹腳和蟹箝令我們看見也心動, 師傅把蟹腳 蟹箝細心切件, 再剪開,
和牛好厚切, 師傅控制生熟度非常好, 準五成熟, 伴碟有蒜片, 蘑菇, 蕃茄, 同青椒仔, 全部都好新鮮.
今晚的食物好夠份量, 厚切豬西冷柳好大塊,
有元貝, 蟹腳及海帶, 的清湯, 鮮甜又美味, 好暖胃.
以雞蛋, 蘿蔔粒, 香蔥, 混合珍珠米飯, 炒至金黃色, 色澤和味道不錯. 用了高腳杯玻璃盛器, 賣相好矜貴, 再舖上三文魚子及海膽在面, 令我們眼前一亮,
我選了紅豆雪糕,雪糕口感非常滑, 紅豆味道香濃, 好滿足.
平常我愛熱咖啡, 今晚點了熱檸檬茶, 因為檸檬茶可以幫助消化. 鐵板套餐跟茶, 稱心滿意.