2022-05-01
一頓好的用餐體驗,不應該只有食物的美味,還有現場環境氣氛、員工的服務、食具器皿的使用,以致食擺盤等都可為我們帶來不一樣的體驗。板神對上一次是在觀塘分店用餐,整體用餐體驗都不錯,而這一次就選了銅鑼灣的旗艦店。一入去有一張長型的吧枱,可於用餐前後在此一嚐餐廳的特色Cocktail。餐廳有足夠的空間感,有型格的壽司吧 亦有多個鐵板燒房間的用餐區,向海房間採光自然舒適,坐下來欣賞整個鐵板燒的過程絕對是一樂事。是次點選午市商務鐵板燒套餐,在等候時 餐廳分別為我們送上一款特色飲品,想有酒精的可以選擇咸檸Gin Tonic Cocktail 及無酒精的可選咸檸 Tonic Mocktail。以咸檸調酒,出來的效果亦很搭配。在鐵板吧枱前品飲著Cocktail ,細看眼前師傅在鐵板上所展現的烹飪手法,過程中由鐵板跟煎鏟的鏗鏘聲響以及食材汁液及油脂在鐵板上所發出的吱吱聲,都在引領著食客的感觀。首先前菜為日式野菜沙律+煮物野菜新鮮加上少許的銀魚乾,配以柚子味的醬汁,清新之餘帶點咸鮮,連同盛載的器皿亦很美。刺身三款今次吃到的刺身分別有鰤魚,北海道帶子及吞拿魚赤身。個人最愛口感幼滑細膩、風味鮮甜的鰤魚。松葉蟹肉
不得不說這一道他他真的很出色,當中除了蟹肉很多,還加入了蟹籽,底層有嫩滑波菜及在面層以金鉑 魚子醬點綴。盛載的器皿亦很美很配搭,令人一見頓覺吸引。當中帶有輕微的芥末辛香,以及蟹籽在口腔爆開的感覺都令口感味道再次提升。
選取新鮮南非活鮑魚,欣賞著師父用純熟的手法將鮑魚去殼 分切,真的很療愈。鮑魚帶點焦香,但口感仍然十分軟滑,師傅在過程中只用少量的岩鹽及黑椒調味,而出到來的味道已經很好,鮑魚本身的風味亦可以很好呈現。而師傅亦提點除非想要更濃味,否則不用點其他醬料,吃其原味已經非常好食。
龍蝦雖說是隨餐送的,非常新鮮之餘,師傅做了一蝦兩吃,先是在鐵板上將蝦殼煎香起肉,再將煎香的蝦殼煮一道龍蝦麵豉湯。
蝦肉爽彈之餘,配搭的醬汁亦是一絕。醬汁以蝦藥膏煮成,配蝦肉同吃更是濃鮮。龍蝦麵豉湯比一般麵豉湯多了份海鮮香,麵豉湯味道香醇咸度適中。當中的丸子除了好看,吃起來口感亦很特別。
牛肉在熾熱的鐵板上只需幾秒便可,再配以蒜片及大量蔥花,吃起來很惹味。
吃到這裡其實已經有少許飽感,當看完師傅把飯炒起後,我想不到居然可以把一碗的炒飯吃光。炒飯炒得夠乾身,飯粒分明,當中加入牛肉,日本高菜及雞蛋,最後配上蔥花。日本高菜那種咸香跟爽脆的口感加入炒飯,我喜歡這個組合。
焦糖多士是師傅送給客人的甜點,一般情況如果師傅有時間,師傅都會樂意私人送上一客。多士帶點焦脆 甜香,配上雪糕同吃真的很滋味。
整個午市套餐真的非常滿足,無論食物及服務水準都好滿意。價錢亦合理,而且還有午市優惠,LIKE。