2018-04-11
月前在荃灣區內試了一家出色的火鍋店,今次又來再戰火鍋,選的是食肆聚集的大鴻輝中心樓上的養心殿。養心殿這招牌應不為人陌生,此店在其他旺區也有分店。今天即興打電話預約一小時後的晚市座位,竟然成功,到樓上發現原來餐廳的面積相當寬倘,所以理應比較容易攞位。酸菜白肉鍋 + 麻辣鍋這裏的湯底能雙拼,只取標價較高的鍋底,頗為划算。酸菜白肉鍋的湯底酸度相當高,要到後來加湯後先緩得平衡。整體算是合格,隨鍋附贈多一份酸菜白肉。麻辣鍋反而比較上出色,有小中大辣可選。我們的小辣湯底麻辣味輕微,鍋中的鴨血很不錯,口感滑溜像啫喱,沒有什麼血味。餃類拼盤 (12粒)餃類拼盤包含6款菜單上的水餃,每款都包得相當飽滿,餡料豐富,其中以鮮蝦雲吞及麻辣牛肉為比較出色。吃麻辣牛肉餃的餡像吃外國辣肉腸,可以一試。鮮蝦滑、芝士牛肉丸蝦滑的份量大約是一顆網球般,吃下去雖蝦味不重,但也算彈牙,這裏的牛丸入面更釀有流心芝士。手切牛肉 (小)火鍋當然不少得牛肉,而手切牛肉一般都是穩陣之選。大家胃口不大,所以叫了小份,都有二十來小片,也是夠吃。今天吃的牛肉片得很薄,加上油脂足夠,所以不用多嚼。入口牛味不重,主要是油脂味,中品而已。炸響鈴我
酸菜白肉鍋 + 麻辣鍋
餃類拼盤 (12粒)
鮮蝦滑、芝士牛肉丸
手切牛肉 (小)
炸響鈴
我其實挺愛這裏的炸響鈴,大大件,炸得十分香脆。沾入麻辣湯裏兩三秒,熱辣脆口,接二連三解決幾件,推薦。
關廟麵、年糕
朋友特意點了台式火鍋餐廳才有的關廟麵,而我則選了切得很薄的年糕。不過兩款都沒有特別之處,與兩邊鍋底不太配合。
談食物的話,這個質素在區內已經算得上不錯,整體合格。再看價錢環境,吃全飽一人二百多元,合理。若其他心儀火鍋店滿座,養心殿算是吃得過的,驚喜不大但要挑剔之處都不多。