2014-11-02 849 浏览
打算去甘牌烧鹅,来到的时候以为没有人龙不用等,殊不知坐在门口的收银阿姐说今晚所有烧味已经售罄。怀着少许心有不甘,再来到天后的甘饭馆,结果店员说订座已经全满,今晚不做散客。在附近闲晃,看看有没有好吃的,最后男友提议吃泰国菜,就顺着他。想也没想,先来一客招牌海南鸡饭,转鸡脾需要加$6,这个饭还附送一碗餐汤。鸡件一碟有8-10件,师傅给的是胸翼位,鸡胸啖啖肉加上滑溜溜的鸡皮,都是我的至爱。随餐附送的汤其实是鸡汤,除了捞到有鸡件,女7有红萝卜和白萝卜,入口很清但带点胡椒的辣味。另外分开上的白饭其实不是普通白饭,而是淋了椰青水和鸡油的饭,所以入口有阵阵椰香,个人喜欢吃饭时拌上一点红色的专用酱汁,感觉更加香口开胃。吃完有点辣的海南鸡酱,呷一口椰青水简直一流。我们点了一个小窝的蟹肉粟米汤,份量挺多,两个人每人可以分到2至3碗。汤身跟中式粟米羹很像,但采用的粟米粒的衣很厚,口感不太好。另外,汤的味道甜甜的,看得出有很多蟹肉,但肉质似乎有点咸咸霉霉的,感觉不太好。最后一道的烧菠萝让我想起心烧食堂,清甜的味道可以清洗味蕾,贯穿菠萝的竹签被烧至黑色,拿上手更像炭一样碎裂,可以想像火力有多猛烈。菠萝被切成大大
泰出色海南鸡饭
泰出色海南鸡饭 ($74)
泰国椰青
蟹肉粟米汤
蟹肉粟米汤
最后一道的烧菠萝让我想起心烧食堂,清甜的味道可以清洗味蕾,贯穿菠萝的竹签被烧至黑色,拿上手更像炭一样碎裂,可以想像火力有多猛烈。菠萝被切成大大件,再每3粒串成一件,入口又甜又酸,不过实在太大件,加上没有沿皮切开,食的时候菠萝肉连着皮,非常不便。再说这个烧菠萝的份量似乎实在有点多,菠萝吃太多的话,舌头便会麻麻痛痛,怪怪的。
烧菠萝
烧菠萝
店内典型的泰式装潢,不过梳化位有点缺憾,坐得挺不舒服,特别是旁边坐了一位跳皮男,因为动作多多令梳化常常趷起,让人坐得超不爽。
2014-11-01
泰出色海南鸡饭
泰出色海南鸡饭 ($74)