2018-02-14
要數最喜歡的日本美食,一定是串燒!加上近排天氣凍,食暖笠笠的熱食就最好不過。過新年前和朋友們聚一聚,揀了相當就腳的銅鑼灣備長,是一間日式串燒居酒屋,享受輕鬆的下班時光。首先介紹的是,店員推介菜式是荔枝豬肉卷。燒豬肉最忌又乾又硬,不過這家一試難忘!一咬落去,荔枝的肉汁把薄切的燒豬肉,吃得出甜味和鹹味的混合,非常高質。而我本人本身不好內臟,但只要是串燒的内臟,我就很ok! 所以這道豚之大腸,真係大愛!!外層是燒得非常爽脆,帶點燻焦和油膩的口感,完全能癱覆,平日街邊檔所食炸大腸的味道,十分驚喜,睇得出絕對是店鋪的心機之作。另一道令我surprise的是腐皮雞肉卷。從外表是完全估不到,用腐皮包住免治雞肉來燒,香口又惹味。愛吃魚的人士,也切勿錯過燒白鱔!魚皮被燒至相當香脆,魚肉肉質頗彈牙,帶著肥美的魚油,食落啖啖肉呀!最後上的海膽炒飯,也為這餐晚飯畫上完美的句號。海膽一板一板地放上炒飯上,撈海膽炒飯也猶如魚翅撈飯的滋味,齒頰留香。