近日,雖然天氣開始變熱,但是仍然無阻我去吃火鍋的意慾!星期日,我和媽媽一起到銅鑼灣吃火鍋,這間餐廳位於登龍街V Point 27樓,名叫酒鍋。我們一踏入餐廳,就比餐廳美麗的景色所吸引著,從落地玻璃,可以清楚看到銅鑼灣北岸的景色,近如希慎廣場,遠至尖沙咀文化中心也可以清楚見到,簡直是目不睱及!這𥚃有很多種不同口味的火鍋湯底,貪心的我們一次過想試吃幾個湯底,所以我們就選擇了這個擁有五個口味的特色火鍋,叫夢幻花園。驟眼看,鍋上有一層白色的、軟綿綿的東西,上面有著不同顔色的花瓣,完全不像一個火鍋!仔細看,原來上面軟綿綿白色的東西是綿綿蛋白,口感豐富十足,上面的花瓣是食用花,色彩繽紛,煙霧繚繞,好像仙境一樣,視覺上充滿驚喜!蛋白下面有五個湯底,分別係四川麻辣鍋、藥膳花膠雞、喇沙海鮮、黑松露雜菌及木瓜雪耳。五個湯底都香味十足,我自己最喜歡黑松露雜菌和喇沙海鮮湯,而配料方面,牛肉一定不可以無,我們叫了頂級安格斯牛小排,我覺得牛肉和麻辣鍋很夾,雖然有點兒辣,但是很惹味,牛肉本身肉質非常好,煮一會兒已經熟,又不韌,很不錯。除了牛肉外,丸類也是火鍋不可缺少的,我們叫了兩款賣相精緻的開心小企鵝、魚子醬匈牙利
近日,雖然天氣開始變熱,但是仍然無阻我去吃火鍋的意慾!

除了牛肉外,丸類也是火鍋不可缺少的,我們叫了兩款賣相精緻的開心小企鵝、魚子醬匈牙利鬈毛豬肉餃、鵝肝醬匈牙利鬈毛豬肉丸,開心小企鵝係手打墨魚丸,非常彈牙,又得意又美味,豬肉丸和豬肉餃肉味非常香濃,裡面的魚子醬和鵝肝醬都非常夾!

我每次吃火鍋,都一定會點響鈴,今次就叫了個即炸手工紫菜響鈴卷,響鈴新鮮炸,入面包住紫菜,好特別,好好味。

近期,咸蛋黃炸魚皮大受歡迎,想不到這裡也有得吃,魚皮脆到不得了,咸蛋黃味十足,喜歡的又可以蘸火鍋湯吃,一菜兩吃。

滿滿的蔬菜拼盤

飲品方面,我們叫了檸檬薏米水,解辣良伴!

酒鍋是我近期吃過最美味和最吸睛的火鍋,大家可以去試試喔!
2019-04-28