2016-06-22 418 浏览
同朋友三不五时聚一聚最头痛是决定食饭地点,今次大家都无咩方向,幸好同事热心地推介了这间位于铜锣湾的Y Pasta,贪其坐得舒适,而且必点意粉,因为以特色意大利粉出名,采用意大利进口面粉新鲜制造。一踏进餐厅,我和友人都被其充满欧陆情怀的风格吸引,仿如置身国外,完全是三五知己,甚至是一大班朋友的聚脚地。白色的墙身令室内空间感十足,感觉亦十分柔和。餐板是6月的,代表餐厅勇于每月转菜单,保持新鲜感。而且亦代表厨师会用时令食材制作食物,小处见用心。菜式多变,兼具了汤、沙律、小食、素菜、意粉、pizza及厨师推介等,真想每一项也尝一尝呢!朋友要求的炸洋葱圈,份量很多,每一个圈均是完整的,没有其他餐厅碎碎的感觉。炸粉份量适中,咬落脆卜卜,过瘾得很。接著的意式香草鸡翼是我要求的,每只鸡翼均是很肥美,食落浓浓的香草味更映衬出鸡翼的美味,味道丰富,我和朋友吃得不亦乐乎,我还想多来一客呢!之后到蜜糖芥末猪鞍,卖相相当不俗,沙律的份量也很多,健康的感觉。蜜糖芥末酱十分美味,甜甜的,配上猪鞍相当夹。唯猪鞍以瘦肉居多,但本人较爱有些许脂肪的肉,美中不足,下次可能在下单时要强调。另不得不赞的是伴碟的沙律,酱料是士多

炸洋葱圈
意式香草鸡翼
蜜糖芥末猪鞍
之后到蜜糖芥末猪鞍,卖相相当不俗,沙律的份量也很多,健康的感觉。蜜糖芥末酱十分美味,甜甜的,配上猪鞍相当夹。唯猪鞍以瘦肉居多,但本人较爱有些许脂肪的肉,美中不足,下次可能在下单时要强调。另不得不赞的是伴碟的沙律,酱料是士多啤梨,我是第一次尝试,感觉新鲜,而且酸酸甜甜的,异常开胃。
香辣蒜蓉大虾意粉
最后的是香辣蒜蓉大虾意粉,卖相精嫩,未食已是嗅觉享受,炒蒜蓉的味道非常惹味。这儿不愧是以意大利粉作招牌,意粉的口感软硬有致。味道可真配香辣蒜蓉四个字,但不愔辣的人可要小心,因此意粉的辣劲十足,幸好我与朋友均是好辣之人,吃得津津有味。必点!

吃罢,我们均十分满足,而且因为环境舒适,我们均聊得特别起劲呢!

2016-06-20
意式香草鸡翼