铜锣湾登龙街V Point,一座全新的银座式饮食商厦,那里有一间颇特别的新派火锅店,之前曾试过午市在此饮茶,感觉出品质素不俗,今倘朋友聚餐,遂推荐这店趁机试一下新派边炉。位处27楼居高临下,饱览维港都市夜景,餐厅装潢带著新旧交融的味道,传统的木器枱櫈陈设,配上现代特色的人像抽象画作,典雅中带点摩登感觉,很是有趣。入座后第一时间望望餐牌,想不到这里提供很多食物种类的选择,而且名字组合新奇特别,例如四国丰味、酒火入锅、七星报喜和心肝宝贝等,不看旁边的英文解释叙述,可能会估不到是什么类的食物,很有心思,有别于一般的火锅餐厅。经店员介绍,原来此店最新推出了一个三十道丰味欢乐时光套餐,每位$328(2位起),有齐四格火锅、小食头盘 、安格斯牛肉、黑毛猪、特色丸类饺子和其他食材,望落都很丰富吸引,最重要是另加$40还可以任饮红白酒及啤酒,我们两位好酒之徒当然竖起手指公俾Like啦!店员率先送来十二款调味酱料,选择颇齐全,任君选择。小食头盘其实是几款炸物,有鸡翼、炸酿油条和猪颈肉,其中一款是类似紫苏叶天妇罗,挺特别的,不会太油,脆香惹味。接著是四国丰味锅底登场,平时一般的锅底最多只得两格,而这锅足有

调味酱料

店员率先送来十二款调味酱料,选择颇齐全,任君选择。
小食头盘

四国丰味锅底

接著是四国丰味锅底登场,平时一般的锅底最多只得两格,而这锅足有四格之多,分别盛著肉骨茶、青咖哩、麻辣和椰子鸡汤底, 有辣有唔辣任君选择。

肉骨茶,汤底带著胡椒香而药材味偏淡,汤内放有煲得软腍的腩排,松化入味,汤汁味道游走于胡椒、药材与肉香之间,感觉平和滋补,浓而不腻。

青咖喱汤,青绿色的汤汁带著浓厚的香料味道,甜香的椰奶加上香料的清香,浓稠足料,入口香滑,不太辣满有泰式风情。

四川麻辣汤底做得微辣椒香,面头红当当的红油,望见已让人食欲大开。内里的料头也颇多,豆卜、猪皮和大豆牙均见踪影,尽吸麻辣汤底之后惹味非常。而汤底本身味道很有层次,先是微辣后续麻香,辣得清脆俐落,用来涮肉更觉刺激,让好辣的笔者完全欲罢不能。
椰子鸡汤附上的鸡件

椰子鸡汤,味道偏清淡,汤汁放满椰子肉,另附上一碟鸡件供客人放入汤内渌熟享用,亦可同时增加鲜味。鸡肉鲜嫩细滑,汤汁吸收了椰子鸡肉的精华,渗出淡淡椰香,鲜甜滋润,用来烚上食材,更能提升了食材本身的清甜美味。

值得一赞的是此店的上菜速度很快,一刻间已放满一枱食材。
顶级美国安格斯牛颈脊

顶级美国安格斯牛颈脊,一片片挂在木架上添上了几分中国风,牛颈脊肉质鲜嫩, 肉汁丰盈,牛香浓厚,牛肉控必Like。
薄切日本黑毛猪腩肉

薄切日本黑毛猪腩肉, 肥瘦均匀,浓浓肉香中带点嚼劲,配上肉骨茶汤底添上点点药材肉香,更觉美味。
海虾和蕃薯蚬

海虾和蕃薯蚬都是珍宝级数,以冰镇摆盘呈现眼前,虾肉爽弹,蚬肉肥美,以青咖喱汤底烚熟,添上咖理香,别具泰式风味。
脆炸响铃

脆炸响铃自家炸制,入口酥脆,浸上麻辣汤底,半软带脆,刺激惹味。
蒜蓉炸鲜鱼皮

蒜蓉炸鲜鱼皮,薄薄的鱼皮拍上粉浆炸得香脆,入口渗著淡淡的蒜香鱼香,轻轻浸上汤汁,吸收了精华后软中带脆,又是另一种滋味。
洋葱猪肉蛋饺、菠菜皮韭菜饺和鲜虾水饺

洋葱猪肉蛋饺、菠菜皮韭菜饺和鲜虾水饺。洋葱猪肉蛋饺,加入了洋葱粒增加口感,层次丰富;菠菜皮韭菜饺,皮薄馅靓,特色惹味;鲜虾水饺,新鲜爽口带肉香。三款饺子各有特色,味道一流。
手打虾丸和芝士手打墨鱼丸,还有酒窝黑啤熊

大大粒的手打虾丸和芝士手打墨鱼丸,很有睇头,虾丸鲜香弹牙,墨鱼丸墨味浓郁,带著淡淡芝士奶香,相互交融下鲜味十足,十分出色;酒窝黑啤熊,萌系手工丸子,造型可爱,Cutie得意,真的有点不舍放入口中,食落原来是墨汁手打丸,很有创意。
黑椒牛筋丸,台湾香菇贡丸和脆皮芝士肠

黑椒牛筋丸,台湾香菇贡丸和脆皮芝士肠,一般货式,但口感味道仍算不错。
稻庭乌冬

稻庭乌冬,烟韧滑溜,佐上椰子鸡汤同吃清新味美。
蔬菜杂菌拼盘

蔬菜杂菌拼盘,翠绿鲜艳的蔬菜和杂菌,摆盘整齐精致,份量十足,以不同的汤汁灼熟,清甜爽口,吃了这么多浓味食物,正好清新一下味蕾,感觉健康。

整个套餐食物种类涵盖丰富,食材经过精挑细选,用心制作,质素无庸置疑,份量虽不算太多,但足够两人享用有余,还可另外加钱任饮酒类,以环境和质素来说,实算抵食,这晚我们两人都饮饱食醉,捧著肚子离开,下次一定要约齐饭脚再临,大快朵颐一番!
2017-05-23
等候时间
3 分钟 (堂食)
调味酱料
小食头盘